90.1

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

敬遠せず見て良かった

評点のみ若干下方修正。
灰羽連盟という作品を知ってしまった以上、斬新な作品だなと思った感激は若干薄れちゃったもので。
しかし灰羽には無いエンターテイメント性と楽曲、それと最終話を暗喩していたタイトル等この作品ならではの部分は有ると思いますので。
/////////////////////////////////////
 泣ける話とは事前に調べて判ってはいたものの、無茶苦茶な世界で女の子が武器持って戦う話は積極的に観たくなかったのが正直な所だったのですけど。
中盤までは彼岸へ渡ることに抗い、現世と常世の間の世界とはいえ生きている実感へ執着し続ける話かと思ったんですが誤解でしたね。確かにそれでは救いのない怨念話だし。

筋は荒っぽいところ有るものの、泣かせて頂きました。
輪廻後の二人のシーンで救われますね。

追記
個人的には観終わった翌日の余韻が"あの花"よりも此方の方が残るというか・・・
星の数等の質的評価はあちらが上と思っているのは変わりませんが、どちらが好きなのか?と問われると荒削りですが私は此方の方です。
良く出来た作品と愛すべき作品の違い と書くとなんか偉そうですねw
Box買っちゃいそうな自分が怖い。

投稿 : 2015/06/13