「僕は友達が少ない(TVアニメ動画)」

86.9

アスクール さんの感想・評価

はがない・・最高^^

はがない見終わりました~~自分的にはすごい良いできだったと思います♪

基本はほぼ原作にそった感じでやってます。でも最終話の夜空の小鷹を思うパートとかは原作にもありません。ああゆうのもあるので原作読んでてもいいと思えます。

11話の回想シーンに地味に俺の妹がこんなに可愛いわけがないのキャラがでてますよね^^;気づきました(?)^^みなさんも気づいていますよね。

こうみると話は最初からほぼ進展していませんよね・・。まあ原作もたいして動きはないしそんなものでしょうか・・。

でもこう進展してほしいという視聴者も多いきもしますね~~ずっと部室でたまに遊びにいくばかりでしたし・・。でもそれはこの作品の魅力なんですよね。

二期はあるのかなあ(?)微妙ですね・・・。でも原作の人気とかアニメ良かったので二期はありそうかなあ・・。

なんにしても自分はこのアニメというか「はがない」自体が相当好きなんでどんな形でも楽しめました。

お勧めです^^

視聴中レビュー↓

これは大好きです!!ラノベに今はまってる最中です^^
ものすごく期待しています!
アニメの方はどうでしょうか(?)一クールというのが悲しいところですが・・・

一話視聴・・学校の風景からはいる感じですね~いいですね^^やっぱり小鷹はヤンキーだと思われていますね~というか作画最高です!! イメージ通りです* ブリキさんの絵がちゃんと反映されている気がしました。OPは、はじけてますねぇ~こういう感じとは。教室で夜空と話すシーンは変わらないっぽいですね~ラノベで話してるときはずっと会話ですがアニメでは体育の風景や学校の情景をあたえることで飽きさせていませんね~考えられていますね~いやー本当アニメで見れて良かったです!星奈のああいう感じもイメージ通りです。夜空もあっています^^EDはライブっぽいていうんですかね(?)すごく良かったです*これからの隣人部に期待!!内容わかる所多いですがアニメで見るのとは違うのですごく楽しいです*

二話視聴・・今回はモン狩とギャルゲーの話でした。
原作の感じをどうだすのかと思っていたんですが、すごくよいできだと思いました。星奈と夜空の仲の悪さもやっぱり面白かったです。
あいかわらず小鷹は空回りしていますね^^
内容はほぼ原作の通りでした。
さきにキャラを一気にだすのかと思っていたんですが違うんですね。これからじわじわとだすんですね~*
少しストーカーもでてましたね。あれは・・・まあネタばれだからいえませんね。
この回終わったぐらいからかいろいろ放送できない用語を原作では連発してますがそこはどうするんでしょうか・・(?)ここからに期待ですね!

三話視聴・・今回は少しエロかったですね^^原作より表現軽くするのかと思っていたんですが結構いいますね(*_*)まあそれが「はがない」の良さなんですが、
あとプールでは結構シリアスな所が入っていました。あのシーンは結構好きです。星奈の虚勢をはる姿にやられてしまいました(*0*)なんかすごく・・・かわいいなあ・・・と
さあ次回あたりからいろいろな隣人部がでてきますね♪楽しみです^^

一話ずつやってたんですが断念してしまいました・・。

まあ今話も中盤まできたんでここまでのことを・・。

見てる感じ原作の方の話をやっていく感じは変えるつもりはないらしいですね。まあ原作のとおりです。

なんで話を知っている上で映像として見ている感じになってます。わかっていても面白いですね~いやー原作が好きなんで。

この前全巻読みました。続きが気になってます~~

投稿 : 2012/01/14

僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスクールが他の作品に書いているレビューも読んでみよう