「宇宙兄弟(TVアニメ動画)」

79.1

すとーりーてらー さんの感想・評価

宇宙を夢見て

性格も何もかもが違う兄ムッタと弟ヒビトが、幼いころ2人で交わした夢を実現させるべく、それぞれの苦難を乗り越え成長していく物語。ヒューマンドラマ的な要素が強い作品である。

終盤になってもストーリー展開に緩みがなく、長編ながら飽きずに楽しめた。各話の引きの部分が上手かったということもあるが、「なるほど・・・」と思わずつぶやいてしまうほど伏線の張り方が巧妙だったことが何より大きい。本当に感心しきりであった。

ムッタを演じた平田さんはまさにハマリ役。アフロ以外は見た目地味なおじさんだが、実は様々な能力に長けた優秀な人物であり、接した人々を次第に惹きつけ、運も自然に引き寄せる好人物でもある。そんな主人公像の形成に一役も二役も買っていたように思う。

観ていて勉強になる作品でもある。JAXAでの飛行士選抜試験の様子や宇宙飛行士の仕事内容がよく分かる。うるっとくるシーンが結構あるのも特徴といえるだろう。面白く、学べて泣ける秀作であることは間違いない。

投稿 : 2015/04/10

宇宙兄弟のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
宇宙兄弟のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

すとーりーてらーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう