「クレヨンしんちゃん 電撃!ブタのヒヅメ大作戦(アニメ映画)」

69.8

ノリノリメガネ さんの感想・評価

違うよ、お前はオラの友達で救いのヒーローなんだ。

・監督:原恵一
・サブキャラ:おいろけ、きんにく、ぶりぶりざえもん
・敵:マウス(ブタのヒヅメ)

6作目。悪の組織がぶりぶりざえもんのデザインを使ったコンピュータウイルスで世界征服をしようとするのをSML、野原一家、カスカベ防衛隊たちが阻止する話。

おいろけがウイルスを盗み出すところから始まる。緊張感のあるアクションで初っ端からかっこいい。

きんにくのトイレを巡る劇画タッチの攻防はセンスが光る。最初から最後まで無駄の無い作りで、家族愛成分もかなり盛り込まれている。

サイバーテロや電脳戦など、あの時代にしては前衛的な題材でもあった。

ぶりぶりざえもんの宝探しの話を通して、ぶりぶりざえもんが正義に目覚めていく描写は何回観ても泣ける。秀逸。
ラストに起こる奇跡にも感動。

ギャグと感動のバランスが非常に良い。家族愛要素も盛り込まれ、防衛隊もサブキャラも満遍なく活躍。アクションもかっこよく、子どもも大人も楽しめる隙の無い作品と言って良い。BGMも良くマッチしてる。おまけに台詞のセンスも良い。

EDもほっこりでナイス。

投稿 : 2015/08/13

クレヨンしんちゃん 電撃!ブタのヒヅメ大作戦のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クレヨンしんちゃん 電撃!ブタのヒヅメ大作戦のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ノリノリメガネが他の作品に書いているレビューも読んでみよう