「偽物語(TVアニメ動画)」

90.0

だんちょー さんの感想・評価

こうなることはわかってましたよw

全11話。

原作既読済み。

化物語の後日談で主人公、阿良々木暦の二人の妹『火憐』と『月火』のストーリー。
当たり前ですが化物語を見てない方は先に視聴を。
化では次回予告しか出番がほとんどなかった二人ですがついにメインに・・・ やっぱりなれませんでしたw

西尾維新アニメ化プロジェクト第4弾として発表されたのに、先に発表されてた傷物語より先に放映してしまっていいのだろうか。っと思ったら早速『ギロチンカッター』なる固有名出しちゃったよw 原作未読な方は傷物語の公開をお楽しみに。

原作を読んでて面白かったなぁと思ってた会話部分が結構カットされてるんですよねw 正直物語シリーズにストーリーはあまり期待してないので、声優さんの会話のやり取りや独特な演出を楽しみにしていたので作画・演出等に不満ナシ。原作でもとにかく喋りまくる作品なので動きが欲しい方や、独特の会話が苦手な方には合わないかも知れませんねw

しかしエロ描写が多すぎないですかね?歯磨きは偽物語のメインディッシュだからいいとして、撫子ツイスターゲームに月火帯拘束など(;゚∀゚)=3ハァハァ

まぁ今後、阿良々木さんが変態になっていく序章ですかねw

OP曲は今回は3曲でしたね^^ 正直ひたぎ様のOPはないと思ってたので嬉しかったですね。化物語のときに続いて素敵な曲です^^
ED曲はClariS。ニコニコ動画で化物語のED曲歌ってた人たちがED担当とはねw

そして今後の物語シリーズはアニメ化されるんでしょうかね?今後の作品のキーパーソンになる貝木や余接がこの作品で初登場なので布石として偽物語を作ったと勝手に思ってますw

投稿 : 2012/03/24

だんちょーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう