「映画けいおん!(アニメ映画)」

91.6
4.4
4.4

だんちょー さんの感想・評価

余計な脚色はしない『けいおん!』らしさが(・∀・)イイ!! 笑いあり泣きありの素敵な作品でした♪(公開直後ですしなにがネタバレになるかわからないのでネタバレにしてます)

H23.12.4 公開2日目に視聴。

放映時間116分。

※注※
私は過度の京アニ贔屓な人間です。評価に激しく補正が入りますのでご注意をwww

けいおん!!2期の大学合格発表後から最終話の卒業式にいたるまでの間に起きた卒業旅行&その前後のストーリー。

非常にけいおん!らしい日常のポワポワした感じ(?)がTV版から変わらず、けいおんファンには非常に楽しめた作品なのではないかと思います。

冷静に見ちゃうとストーリー展開にご都合主義な『海外でいきなり知り合いに出会う』等、ありえなさそうな事も起きちゃいますが・・・

そんなことはどうでもいいんですよ!けいおん好きなら見ましょう(爆)

正直、海外でワーワー騒いでお茶して終わりくらいに思ってたので予想以上に素敵なストーリーでした^^

『天使にふれたよ!』の製作秘話があったり、CDにしか収録されてなかった『五月雨20ラブ』を使ったり。楽曲に関しては劇中で変に新曲を出したりしないで既存の曲だけで構成したのが良かったと思います^^

TVと同じ時系列なのに、いきなり新曲でたらおかしいしねぇwww

作画はさすがの京アニ。申し分なしです。本編とほぼ変わらないとこが逆によかったですね。話題になったモブキャラ『姫子』や『いちごちゃん』等の出番もしっかりあって本当にファンのために作ったんだなぁって関心しちゃいました♪

ちょっと不満に感じたのが澪の出番があまり無いことでしょうか?結構丁寧に5人の出番を作ってた感じがしますが、恥ずかしがり屋な性格の澪はロンドンではあんまり存在感がなかった気がする・・・

まぁ私はあずにゃんが大好きなので、いっぱい出番あったし問題ないですがね( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

見所がありすぎて書ききれないのですが、個人的に気に入ってるのがHTTらしくない激しい楽曲で始まったところと最終話に繋がるラストシーン。

是非劇場でご覧ください(京アニの回し者ではありませんよw)

投稿 : 2011/12/04

映画けいおん!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
映画けいおん!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

だんちょーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう