「GOSICK[ゴシック](TVアニメ動画)」

87.0

いしゆう さんの感想・評価

伏線が ありすぎて 2回観て 納得! 只の 推理作品じゃ ありません。

舞台は第一次世界大戦後のヨーロッパ 久城一哉が訪れた 聖マルグリット学園の図書館塔の上 緑に覆われたその部屋 人形のような少女 ヴィクトリカは待っていた 退屈を埋めるために!!

毎回 難事件が2人を襲いますが久城が「足」で情報を集め ヴィクトリカの「知恵の泉」を使い 事件の全貌を推理する これは 天才:ヴィクトリカ(甘え下手でツンデレ)と久城の 推理ロマンス作品です。

1話で 2人が2度目に会ったとき 床を コロコロ~ コロコロ~と転がるヴィクトリカを観て 人形よりぬいぐるみ? すごく可愛い!!それに あの喋り方「これこれ キミィ なんだね・・」とてもジジくさい! そんなヴィクトリカに目が離せなくなりました。(*´∀`*)。

毎回 起きた事件を紐解く 単純な 凸凹コンビの謎解きコメディー!! 最初 そう思っていましたが 大きな間違いでした

この作品で 凄いなと思ったところは 各パートに散りばめられた 伏線が ひとつの 大きなパートへ 完結していく所です 後半 「そいう事かぁ。。」と つぶやく事が多くなりました。(^0^)/

あと 世界大戦前後という混沌の中で 恋愛や憎悪など様々な感情を込めた作りに(ヨーロッパの街並みも 雰囲気あって とても良かった)なってます。

そして 激動の時代に呑まれる ヴィクトリカと久城 ふたりの結末に 思わず涙が溢れました。

最後まで 観て下さい オススメです。

投稿 : 2015/07/11

GOSICK[ゴシック]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
GOSICK[ゴシック]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いしゆうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう