「ラブライブ!The School Idol Movie(アニメ映画)」

73.6

朝霧麻衣 さんの感想・評価

ラブライバー大興奮すること間違いなしの仕上がりでした!

TVアニメ2期の続編に当たるおはなしです。

映画自体は月曜日に見たのですが、興奮のあまり当日に冷静なレビューは書けないと考え時間を置かせて頂きましたw

まだ映画が公開されたばかりで見ていない方が多いと思いますので、ストーリーについては触れないでおきます。所感だけ記憶の新しいうちに書いておきます。

【所感】
とにかく9人それぞれに見せ場があって、μ’sらしさがあふれる作品に仕上がっていました。映画鑑賞上のマナーとしては当たり前のことですが、大人になってから初めて叫んでしまいたくなってしまいました。とにかく声を出さないように見るのに必死でした(ーー;) 皆可愛いすぎて多分顔は緩みっぱなしだったかと思いますw

それからストーリーとしては、「スクールアイドル」の良さは何なのか?どうして続けているのか?といったことをメンバーは真剣に考えていました。2時間弱の映画の中で良くまとめれていたと思います。

ラブライブ最大の見せ場はもちろん歌と踊りです!多分5・6曲くらい歌っていたはずです。どの楽曲も素晴らしい仕上がりでしたし、作画への気合の入り方が尋常ではありませんでした。むしろ1年でよく製作したなとスタッフの方々を尊敬します。

【映画館にて】
本当は公開日に見に行きたかったのですが、仕事の都合上不可能だったため初日の視聴は断念しました(-_-;)
公開後最初の平日1日目(朝イチ)であればそんなに人はいないかなと思ったのですが、結構人が居てびっくりしました。目測で席の3割くらい居たのかなと感じました。いつも行く映画館なのですが、この時間帯はいつも10人居れば良いくらいなのにいつもの5倍くらいはいましたね(゜o゜)
ひとつ空けて両隣に女性が座っていたので若干緊張しながら見ていました。
(μ'sのみんなの可愛さのあまり、興奮して声を出してしまわないかどうかという意味でw)

興行収入や観客動員数がとても気になるところです。もしかしたら今年ナンバー1取れるのではと勝手に思っています。

※以下は私の戯言ですw気にしないで下さい!

りんちゃん可愛すぎるにゃ~ほのかは相変わらずやな~かよちんお米ラブやな~ことりちゃんマイペースすぎ~にこにーの扱いwまきちゃんパパうらやまwのんちゃん英語!?エリーチカ意外と可愛いとこあるな~うみちゃんの顔芸w...映画でも皆いつも通りでした。

投稿 : 2015/06/17

ラブライブ!The School Idol Movieのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ラブライブ!The School Idol Movieのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

朝霧麻衣が他の作品に書いているレビューも読んでみよう