「グリザイアの迷宮 & グリザイアの楽園(TVアニメ動画)」

76.7

Rafi さんの感想・評価

今回はあまり生々しいところは少ない模様。

<WARNING!!!>
このレビューにはそれなりにネタバレ要素があります!内容を後のお楽しみにしておきたい方は「見ない」を推奨します!なお、全然ネタバレいい人は全然見てもいいです。目が充血するほど見てください。

一期から続けて見ているがやはり面白いアニメは二期も面白くなるものだ。一期と違い今期は子供とか初心者が見れなさそうなキツいシーンなどは入っていない(今の所は※現9話まで放送)「ラブライブゥゥ!( ゚∀゚)」と騒ぐ子供たちでも安心して見られますぅ~はぁい( ^ω^)
内容は一期と違い、ユウジの過去についてと政府に裏切られたユウジをヒロイン達が助け出すというストーリー。また、死んだと思われていたカズキもタナトスというコンピュータ?よくわからんけど、その中に突っ込まれていたということで生きてる。タナトスとなったカズキとユウジの会話だけではカズキの脳みそだけが入っているのかと思って結局ションボリしていたのですが、普通に肉体はある。で、俺氏「うっひょ~!!!!( ゚∀゚)o彡カズキたんカズキたん!!!!」あとカズキが巨乳のピンクと別れたあとにカズキに何があったかなどもある。先生と生徒の金髪が性○為してたり人肉食ってたりしてたのはガチで気持ち悪かったけど、一応先生と金髪と黒髪の子は理性をなんとか持っていたようだ。まあ結局お亡くなりになるんですが・・・ご愁傷様です。

かなり良い見所としてはOPだな。俺は新しい話見るたびに何度も見てる。とてもカッコイイ曲とアニメーション。最初の数話はネタバレを防ぐためにアニメーションが違うが、途中から変わる。5話くらいからかな?OPを基本飛ばす俺がこんなに気に入るなんて・・・よっぽど良かったのね・・・!(自画自賛)

他の内容はあえて言わない。これはやっぱり実際見てからのほうがいいと思う。ということで!グリザイアの果実を途中でギブしてしまった方々、どうぞもう一度チャレンジしてみてください( ^ω^)

見終わって
最後は題名通り楽園だな。ヒロインとかカズキとか主人公生きてるしとても良い最終回。最高の終わり方。しかもカズキの手の義手は偽物だったと最後の最後で判明。まあこんなマジックハンド義手として使っても不便でしかないだろうなw
戦闘シーンはかっこよかったね。あとあのクローン?との戦闘シーン。ただのハーレムアニメならしつこいぐらい戦闘を長引かせて、なおかつ「ブースタードラッグ使わない!」とかいう縛りをして「どうだ?めっちゃバトルアニメっぽいやろ?」みたいなアピールしてきそうだけどこのアニメは違うのだ。躊躇しつつも普通にブースタードラッグ使うのだードゥンドゥン早くなるのだーそして終わりはあっさりと殺しかっこよく終わらせるのだー。なかなか最後をこんなにあっさり決着させるのは珍しい。もっと納豆並みに絡み付いてくると思ったら相手あっさり死んでびっくりした。まあ本当の戦闘ならそんな絡み付いてこないしな。これもリアリティというのだろうな。オスロとの戦闘、とても痛々しかったですね。腹に剣ぶっ刺さってる状態でよく動けたわwそしてボールペンでトドメを刺すw師匠でも倒せなかった相手ボールペンで刺し殺すwその選択肢は思いつかなかったですはいww一本取られましたわww

全体的にすごい面白かったですね。ホント、もっと評価されたもいいのに。なんでSAOとかラブライブで騒いでる方々はこういうアニメで仕事してくれないんだ。実に解せない。まあ仕方ない。これから人気が出ると信じよう。

では星の理由を言っていこうか

物語:最高っすね。ただ安易に5は付けちゃいけない気がするので4.5点
声優:問題なし。あとマキナの「タナトスさんこえぇ~」(7話にて)が最高に最強に可愛かったので4.5点にします( ^ω^)こんなにも可愛いとは・・・俺を萌え死にさせる気かw
キャラ:ひとりひとりの過去とか経験が詳しく紹介されてるわけだからどういうキャラなのかっていうのがわかりやすいよね。みんな良い子です。絵もあのくっそ甘ったるい萌え絵じゃないのは最高。4.5点
作画:問題なし。良かった。あとOP。最高。4.5点
音楽:OPが素晴らしかった。他は聴いてなかった(´∀`*)テヘとりあえず4.5点

もっとこういうアニメが増えてくれたらいいな。今度流れ星にでも願っときます。

投稿 : 2015/07/25

グリザイアの迷宮 & グリザイアの楽園のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
グリザイアの迷宮 & グリザイアの楽園のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Rafiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう