「そらのおとしもの(TVアニメ動画)」

82.9
1995
★★★★☆ 3.8 (1995)

keylove さんの感想・評価

ギャグ満載、エロ満載、そしていくつかの悲しみ(意外と濃いですよ)

この作品の時も、このサイトに慣れていなくて、ろくなデビューを書いていませんでしたので、書き直します。

表題にある可愛い女の子。
イカロス(エンジェロイド)(早見沙織さん)と、
お決まりの主人公の桜井 智樹(保志総一朗さん)が中心となって、ほぼ前編において、ボケとギャグのドタバタ劇を展開していきます。
その他に、サブキャラというにはあまりに重要なのですが、

ニンフ(エンジェロイド)(野水伊織さん)

見月 そはら(美名さん)

守形 英四郎(鈴木達央さん)

アストレア(エンジェロイド)(福原香織さん)

五月田根 美香子(高垣彩陽さん)

というメンバーがほとんどの話において主軸となっています。

内容は、主にギャグ、エロ、天然ボケなどでできているんですけど、その中にもエンジェロイド(アンドロイドのようなものだと思ってください)たちのそれぞれの苦悩、葛藤が描かれていて、そこがとてもこの作品の良さを引き出しているところでもあります。
なぜ、このエンジェロイドたちは存在しているのか、何を目的としているのか、その運命はどうなっていくのか、など、観だしてみると気になってしまうと思います。
単に美しいだけではなく、心を持ったアンドロイドという設定で、その存在意義には悲しみすら感じてしまいます。

そしてエロの要素。
これはありますね。
ゴールデンタイムじゃ流せませんね(笑)
パンツが空を飛ぶんですから(笑)
これはネタばれ二もなんにもならないですけど、そういう描写がいたるところにおいて出てくるので、男性としては少々目の保養になるかと思います。
笑笑笑

タイトルにも書きましたけど、笑いだけではなく、悲しみすら感じてしまうこのストーリーは良くできていると感じました。

時間があれば、という作品かもしれませんけど、意外とオススメだと記載しておきます。

投稿 : 2015/09/07

そらのおとしもののレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
そらのおとしもののレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

keyloveが他の作品に書いているレビューも読んでみよう