「監獄学園 - プリズン スクール -(TVアニメ動画)」

86.0

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

童貞が爆発している(笑)

『生徒会役員共』以来の久々に笑える下ネタギャグアニメ。
下ネタギャグでここまで笑ったのは何年ぶりだろう

出演している声優陣も芸達者な方が多数出演していたのはとても良かった
たぶん、裏生徒会、男子生徒ともにいまいちな演技をする人が一人でも
配役されていたら悪目立ちをしてしまい、物語が面白く感じられることはなかった
かもしれない、そういう意味では千代役の橋本ちなみさんはやや演技に難があり
現実に引き戻す演技ではあったのは残念、今後の精進に期待します。

水島努監督の作品は出来に波があるので正直、個人的にはそんなに好きな監督では
ないのだが、今回シリーズ構成と脚本を担当した横手美智子さんとの相性が
良かったのだろう、とても面白い作品に仕上がっています。
原作は未読なので原作の雰囲気は解りかねるが、アニメのストーリーを構築するのに
良い方向に取捨選択しているのだろうと思う。

作画は構図、演出ともにセンスを感じる絵面でした。
ただ残念に思うのは副会長のキャラデザかな、あのバストを強調したキャラデザは
なんとも言いようがないとしか言えない。
あと無意味な光で隠すなら最初から描かない方が潔いと思うのだけど
いい加減、半端な工ロ本みたいな袋とじ商法はあまり受けが良くないとは思うのだが
なくならないよな(笑)

結論として、ストーリーはギャグアニメとしてとても面白い構成でした、ギャグも
下ネタ主体なのに妙な工ロ方向へ行かず、純粋にギャグとして見れたのはとても
良かった。
ストーリーの進行させ方は思春期男子が中二病的に患うであろう、スケベが爆発
もしくは童貞が爆発しているような物語にはセンスを感じます。
それにその物語を躊躇なく演じきった声優陣も賞賛したい。
最終話で2期への含みを持たせた終わり方をしたので、2期を製作するなら
この勢いのままあまり失速させずに続編を製作していただきたい

余談

一応、ドル売りをしている花澤香菜に下ネタを言わせていることに
事務所がよくOKしたなと驚いたけど、てーきゅうの初期では
「パンツ食いたい」とか言わせていたから大沢事務所も耐性が着いたかな
花澤香菜本人もそんなに下ネタが嫌いではないらしいのでw

投稿 : 2015/10/01

監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

紫煙の心 by斑鳩が他の作品に書いているレビューも読んでみよう