「Charlotte [シャーロット](TVアニメ動画)」

85.2

Winmerge さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

なんだこのゴミアニメは…

一言で言うならゴミ
延々と糞寒いご都合茶番を続けるだけ
4話連続で全く同じ展開使いまわした後 いつものようにヒロイン唐突にぶっ殺してお涙シリアス()
無抵抗の相手の足に棒付き立てるほどの気狂いになっても薄っぺらい説得とオムライス(笑)で一瞬で更生!w
これで感動出来る人って箸が転がるだけでも感動できそうだね^^;
6話から盛り上がるとか抜かしつつこの有り様 どうせ妹も生き返るんだろうなぁ 麻枝が悪いのかPAが悪いのか知らんけど リトバス以降ずっとこんな感じの糞を量産し続けるkeyはもう終わりやね

11話{netabare}
どこかで見た陳腐な展開どこかで聞いた何番煎じかも分からない薄ら寒い台詞の応酬 見てるこっちがキツイっす(笑)
案の定適当にキャラ殺していつもの号泣()感動()  あ ほ く さ
ていうか人質取られてんのにいきなり攻撃仕掛けるとか馬鹿じゃねえの(失笑)何のための人質だよw

中途半端な能力しか無いとかいう設定はどこいった?
崩壊の能力で建物ぶっ壊れるほどなのに発動してる本人に密着してた奴はなぜノーダメージ?
タイムリープしたら人質殺すって意味あんの?
まず犯人達は主人公がタイムリープ出来るという情報をどこから手に入れたの?
それを何に利用するつもりなのかも一切説明されてないよね?
多分都合の良い展開に持って行きたかっただけで ロクに設定も考えず、当たり前のように説明もされないんだろうなあ
あと前回からの明らかに女受けを狙った腐展開 純粋に気持ち悪いですわ^^^;;;;{/netabare}

12話{netabare}
全人類を滅ぼしかねない化け物になる←能力使わなければいいだけな上にそもそもお前も無防備の人間いくらでも殺せる化け物なんだよなぁ
正気で己を抑えられるかどうか…←能力を奪うと精神にダメージとかいう設定いつの間に作ったんですかね^^;;

「世界中から能力を消す」っていう小学生でも思いつく超短絡的で安直な解決策の道筋にただ「"能力を奪う力を使うことで"世界中から能力を消す」という大した捻りもない要素を一枚噛ませただけで 本質自体は小学生レベルから何一つ変わってない まさに中学生が書いたラノベみたいな薄すぎるシナリオ

仮に世界中から能力を消すという幼稚な解決策は百歩譲って置いておくとして、そこからどれだけ世界観を崩さずに説得力のある肉付けをするかがシナリオライターの腕の見せ所なわけでね、その腕の見せ所でこんな貧弱な発想しか出来ないって、情けないとか思わんのかなあ
「全世界の能力を一瞬で消す能力じゃ味気ないな」→「そうだ、能力を奪う能力で世界中の能力を一人一人消しに行けばいいんだ(池沼)」
こんな思考停止で物語上都合良くするためだけに、他人の能力を無条件で無制限に奪える なんて世界観を簡単にぶち壊すバランスブレイクチート能力とかまともな思考回路してたら誰だって白けるわ
友利との告白のやり取りもテンプレとは違うヒロインを狙いすぎて大分滑ってたよ
そもそも「また僕の力が狙われるかもしれない」「また仲間を傷つけるかもしれない」「僕はどうすればいい」って話の流れから「世界中の能力を消す~」とかぬかしてたけど それって逆に本人も、仲間も人質として更に狙われるようにはならないかのね?^^;

ついでにどうやって能力を消すかみたいな話になった時 これまた都合よく「熊耳と同じような能力を持ってる奴はいるだろう」みたいな根拠のない筈の憶測をさも絶対にあるみたいな断言口調で話してたけど(どうせ都 合 よ く出てくるだろうけど)似た能力があるとかなんで分かるんですかねえ?いつそんな情報が出てきたんですかね??そんな能力がいくつもあったらその研究機関だか何だかが既に能力者全員集められてると思うんですけど(笑)
能力者を探しだして~とか言ってたけど 熊耳と全く同じかそれ以下の程度の能力なら、数年の内に世界中に散らばってる何万の潜在能力者まで探しだすとかまず不可能だよね。そうなると話の筋通すためには熊耳の完全上位互換出すしか無くなるが じゃあ熊耳とか言うドヤ顔無能クソザコ丸は立場的に惨めすぎないか(笑)
まあどうせあと1話だから尺的にこの解決方法が無しになるか、ダイジェストみたいな超展開で設定の齟齬を全スルーで無理矢理終わらせるかなんだろうけどさあ
何が言いたいってこういうガバガバご都合茶番で一体何に感動できるんだよって話だよね{/netabare}

13話
こいつらいつも精神年齢後退してんな

案の定詰め込みまくりだったのが予想通りすぎて逆に面白かった
1クールじゃ尺が足りなかったって言わなきゃいけない事かのようにレビューで頻繁に書かれてるけど 全く存在価値のなかった野球回前後とか物語上クッソどうでもいい謎曲を丸一話中ひたすら垂れ流して稼いでた分の尺があった筈なんだよなぁ
最後になって焦ってこんな押し込むぐらいなら最初からそんな無駄回やるなよと(笑)
構成が圧倒的に無能なだけでまともな構成してたら尺は余裕で足りてたわなぁ
いや、仮に尺が十分にあってもこの糞脚本を面白いとは思わないだろうけどさ
尺さえあれば良作だったみたいな風潮は無能スタッフ共を無駄に増長させるだけだからやめろ どうあれ実際に糞だったんだから

面白かったのはクマカスがクソザコ完全下位互換宣言された所と「これ以上人の道を踏み外しちゃ~」とか言ってクマカス助けようとしなかった所
妹は助けるのにクマカスは助けないのか(笑)助けられる人間を助けないのが正しい道なのか(笑)まあ完全下位互換の助ける価値もない無能だからね~シナリオがそう答えちゃってるからね~しょうがないね(笑)

あと翻訳カードみたいなの使ってたけどさ、そもそも本場の外国人の流暢な言葉を聞き取れる英語力があるなら事務的な数パターンの返答ぐらい造作も無い気がするけど?
なんかKeyってこういう一生懸命さをアピールして泣かせようとするの大好きだよね(笑)多分こういうのを一切疑わず素直に鵜呑みに出来るピュアな子が面白い感動したっつってんだろうなぁ
こう言っちゃ悪いけど、頭の足りない奴が作った穴だらけの作品を 同じく頭の足りない奴が思考停止で見て賞賛してポンポン金落としてくれるもんだから、商業の1サイクルとしちゃ成り立ってんのか(笑)
こんなんだから最近のアニメは量産型の糞ゴミみたいなのばっかになっちゃったのかねぇ~現状を憂いております(笑)

KeyはRewriteコケたらいい加減死にそうだなあ
お涙展開がテンプレ化しすぎて最早終わろうがどうでもいいけどね

投稿 : 2015/12/28

Winmergeが他の作品に書いているレビューも読んでみよう