「六花の勇者(TVアニメ動画)」

73.7

ストライク さんの感想・評価

ミステリだった (´・ω・`)

原作:ラノベ 未読

ジャンル:ミステリファンタジー

全12話

ネタバレ感想
前知識なしで視聴したんだけど・・・
題名に「勇者」ってあるから、てっきり冒険バトルファンタジーだとばかり思ってたら、中盤?くらいから7人目が誰なのか?という謎解きミステリー展開にビックリ!
コ○ンや金○一○年、乱○とかの殺人ミステリーは、非現実的で嫌いなんだけど、これは設定が元々ファンタジーなので全然問題なし!
毎週、7人目が誰なのか?気になって面白かったし、キャラも個性的なのばかりで良かった。
特にフレミ―が良かったですね!
不幸を絵に描いたようなキャラで、誰も信じず、誰も頼らないフレミ―を、アドレットが徐々にその心を氷解して行く所も良かった。
終盤では、そのク―デレ表情にやられましたw めっちゃ可愛いやん!
CVの悠木さんの演技も抜群!
彼女以外にフレミ―役はできなかったんじゃないのか?
なんて思わせるほどバッチリ役にハマってたと思います。
彼女が唄うED 「Nameless Heart」(第6話 - 第7話、第9話、第11話)
は、いとしさとせつなさと心強さと・・・じゃないけど、なんだか心に染みました。
なのでCD買っちゃいましたよw
悠木さんの唄って、そのキャラと同じ声で歌うので、ホント凄いですよね!
(歌う時の声って、普段の声と変わっちゃうのが普通なのに、ましてや、そのキャラと同じ声質で唄うんだから凄すぎます。)

主人公のアドレッドは、ことあるごとに自分は「地上最強の男」とか言ってるけど、純粋な戦闘能力は、そうでもないよねw
でも、頭といろんな道具や戦術を駆使することでそれをカバーしてる頭脳派キャラ。
7人目が誰なのか?という謎解きも、その頭の良さで犯人を当てたし、
人を疑うより信じることを優先できるお人よしってところも好感持てた。
要は、ちょっと頭が良くてお人よしで剣技もできる凡人な所に、親近感から魅力的に感じれたかな。

映像も奇麗だったし(素人目ですが)
ストーリーも、毎週気になる構成で楽しめた。
(僕的に、途中まで7人目は、ゴルドフかモ―ラかな~?って予想してたから、犯人が違ってた所も良かった!)
声優さんも皆GJ部!
結局、謎解きのために仲間とバトルしただけで魔神と闘う事なく終わっちゃったけど
それでも まぁ 一応は7人目の犯人が解ったから、それなりに納得できた。
できたけど・・・
最後はまさかの新たな7人目登場で、はぁ~?状態でしたがw(苦笑)

まとめ
僕的に、フレミ―の心の変化と、そのキャラの可愛さ
それと、7人目が誰なのか?と言う謎解きが面白く、毎週楽しめた作品でした。

続きが気になるので、2期があるなら是非観たい作品です。

投稿 : 2015/09/23

六花の勇者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
六花の勇者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう