「監獄学園 - プリズン スクール -(TVアニメ動画)」

86.0

勅使河原 さんの感想・評価

何も考えずに見れるアニメ

1クールであることが惜しいです。
原作は未読で、一周しかしてません。

<あらすじ>
男子生徒5人、女子生徒1000人の学園を舞台に、女風呂を覗いた罪で、裏生徒会の手により懲罰棟に投獄された5人の学園生活を描くコメディ。

<物語の評価>
このアニメは類を見ない程にテンポが速く、休む暇もありません。
見入っていると、25分があっという間です。
また、バカ(褒め言葉)なアニメなので、何も考えず見ることができます。
いろいろ深読みとかして楽しむアニメもいいですが、
こんなのも十分楽しめます。
伏線がしっかりしていて、最終話ですべて鮮やかに回収されます。
三話の理事長の尻写真の伏線が特に良かったですね。

諸所のエロ表現は、ただ卑猥なだけではなく、ちゃんと笑えるのが良い点です。
そこらのエロいだけのアニメとは違います。
疾走感のあるストーリーだからこそエロが笑えるのでしょう。 {/netabare}

<表現>
{netabare}このアニメで特におもしろかったのが、これです。
珍妙な言い回しや、謎な大量の汗などなど、表現が非常におもしろいです。
メデューサには笑いましたね。思わず「うまい」と思いました。
あと無駄に壮大な作画もよかったです。 {/netabare}

<いや~乱世乱世>
{netabare}最終話で聞けると思ってませんでした。 {/netabare}

<総評>
{netabare}100点満点で評価するなら、88.7点ぐらいです。
声優の方々も頑張っていましたし、音楽も良かったです。
人物の作画が少し残念でしたが、概ねどの評価項目もいい点数をとれるでしょう。
二期もあると匂わせていたので、期待したいですね。
また「いや~乱世乱世」が聞きたいです。 {/netabare}

投稿 : 2020/07/11

監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

勅使河原が他の作品に書いているレビューも読んでみよう