「だんちがい(TVアニメ動画)」

60.0

どらむろ さんの感想・評価

主人公に四姉妹が仲良くジャレ合う3分枠萌えホームコメディー。微笑ましく可愛い感じ良し

高1の主人公に、高2姉、中3妹、小学3年生姉妹が仲良く翻弄される感じの、萌え寄りホームコメディー。
3分枠なので気楽に萌えられるのが良いです。
過度なエロ要素やきょうだい愛要素は薄め、姉妹の可愛さにほんのりと萌えるのが吉でしょうか。
過度な期待はしないでください(みなみけ風)

{netabare} 『物語』
…だいたい冒頭概要の通りです。
団地ぐらし要素は殆ど無く、 主人公の晴輝との日常で見せる姉妹の可愛さが見所か。
中3の弥生が兄に対し若干のツンデレ気味だったり、長女夢月姉さんのナチュラルに無防備な微エロ要素あったり、小学生姉妹の無邪気さに萌えたり。
30分枠姉妹萌えアニメには、今までありそうでいて意外と無かった、純粋に姉妹たちとの日常系。

これといって特筆すべきエピソードは無いのですが、安定して可愛く微笑ましかったです。

『作画』
傑出してはいないけれど、安定して可愛いです。絵的に萌えるには十分。
ちょっとしたお色気たまにあるも、基本的にほんのりと可愛い系。

『声優』
阿部敦さんの翻弄され気味な感じ、明坂聡美さんのおっとり系、小松未可子さんのツンデレ、徳井青空さんと堀野紗也加さんの幼女系よかったです。

『音楽』
4姉妹それぞれの主題歌あり、それぞれまずまず可愛いです。
「ありがとー♪ありがとー♪」な感じのが一番良かった♪

『キャラ』
長女は少し抜けてる天然美人、次女は軽度のブラコンでツンデレで頭悪いので兄に勉強教わる過程での萌えが良し。
小学生姉妹が幼い感じであざとい可愛さでした。
言葉の最後の語尾を伸ばす喋り方がかわいい。
晴輝は意外と面倒見が良い辺りが主人公らしかった。

萌えるには十分なんですが、(良い意味でも)テンプレ気味ではあります。
テンプレだけど、過度な期待をしなければ十分可愛いです。{/netabare}

投稿 : 2015/09/27

だんちがいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
だんちがいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

どらむろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう