「監獄学園 - プリズン スクール -(TVアニメ動画)」

86.0

ストライク さんの感想・評価

なぜ学校に監獄があるのか・・・・・・・・・・・な?

原作:漫画 未読

全12話

原作漫画を見てないので はっきり言えないが、アニメを見る限り作画がどう見ても劇画風。
ちょっとリアルな人物画で、子供の頃に読んだことのある大人の漫画ってイメージだった^^;

話はタイトル通り、学園での監獄生活なんだが、くだらないお笑いギャグと下ネタ&お色気がウリなんだね。
一応、裏生徒会の陰謀による退学を免れるため、いろいろと功作するのだけれど、ちょっとドキドキさせられる所もあって、なかなか面白かった。

出て来るキャラは、主人公以外殆ど変人ばかり(普通のヤツいないんかい!)

副会長のS調教の件なんかは異常だったけど、観てる分には笑えておもろかったw(自分はノーマルなのでw)
アンドレみたいなMにはたまらんのやろねw

まぁしかし、寮の女子風呂を覗いたとはいえ、一般人である生徒会の人間が、生徒を牢獄という名の監禁ってどうなんだろう?
それに、ちょっとでもいう事をきかないと、殴る蹴るの暴行
これ、訴えれば勝てるよね!?レベル
最初見始めた頃は、あまりの酷い扱いに腹立たしくてつまんなかったけど
段々とSMプレイのギャグアニメに感じてきたからは、結構楽しめるようになってた。

最後は、晴れて監獄から出る事ができ、そしてまさかの裏生徒会が監獄行き!
ちょいビックリ
でも、なんで裏生徒会なんていう「裏」「表」の二つの生徒会があるんだろうね?
そんな説明あったっっけ?(見落としたのかな?)
とにかく、今度は生徒会長、副会長、書記の花が監獄生活!
この続き めっちゃ気になるやん!
また販促なのかよw

しかしまぁ
是非、2期もやって欲しいんだ・・・・・・・な!
(理事長の語尾クサイw)

投稿 : 2015/09/30

監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
監獄学園 - プリズン スクール -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう