「ビキニ・ウォリアーズ(TVアニメ動画)」

55.7
2.9

青陽 さんの感想・評価

防具屋「魔法の水着を買わないなんてとんでもない!それじゃDQをプレイしたことになりませんよ?」

タイトル長えよ!
とselfツッコミ

モン娘を観たなら、こちらも観ないとね。共通点として
どちらもエロいけど、なんかエロいシーンでも興奮ってより笑いのほうがはるかに強かった。
胸の揺れ方もリアルさよりギャグ的な揺れ方だったし。
特に裸に見える回は笑わされた。カメラアングル神!
最後は普通に裸で、隠すのに葉を使ってて…ただの葉っぱ隊だった。
葉っぱ邪魔!だけどお前がいないと面白くないんや…って謎の葛藤。

…うん
夏ってやっぱり馬鹿やりたくなるし、刺激が欲しくなるっていうか。
他の季節よりも、馬鹿らしく笑える作品が観たくなるのは私だけでしょうか?

この作品はそういう意味ではぴったりだったね。
馬鹿
エロ
ビキニ
ショートアニメ
まさに夏にぴったり!

そしてDQ好きとしてはRPGあるあるネタが面白かった。

タンス漁りとかね。子どもの幼気な貯金だったんだね、すまない。ちっ、たった20ゴールドかよ…とか思ってすまない。
・人の部屋来て勝手に引き出しとか開ける友達はだいたいDQプレイヤー説。

あとは宝箱ネタが受けたなー
「何かが入ってる!」ってアホか、誰でもわかるわ(笑)

そういや覚えててもインパス使わない派だったなあ…
何が入ってるかわからないから楽しいんじゃん?って。
余力的にここでミミック来たらやばいぞ…!ってそんな緊張感がいいんだ。
なんかね、DQって
宝箱調べたらミミックとか人喰い箱出てきて
やべー!ってなるくらいのレベルのときが特に楽しいよね。
ミミック出てきても
通常攻撃ボコ殴り→瞬殺!なんて流れ作業になったときは、どこか無常感があるのですよ。
セル「そうだ、こうでなくては。やはり闘いはある程度実力が近くなくては面白くない」
悟空「ああ、オラもそう思う」
ってやり取りが思い出される。

買ったばかりのアイテムがダンジョンの宝箱に入ってるのもあるある!そのうち学習して
新しい街に着いても下手に武器防具買わなくなるんだよなあ

設置場所もあるあるで笑った!
弱点である氷の杖を部屋の前に置くってアホか(笑)
ラスボスなんかもね、魔王の間に辿り着くまでに強力アイテムいっぱい置いといてくれるじゃん?
嬉しいし、仕様だってわかってても
ボスの精神状態が心配になるよね。
「世界を支配しちゃうぞ!」って言っときながら実は『頼む…俺を殺してくれ…!』って感じなのかと疑っちゃうよね。

あとは使用済みの防具に需要 殺到するネタが面白かった。
そりゃあんな可愛い勇者一行の歴戦の証し ならプレミアつきますよね。
DQの防具屋も安く買い取って マニアに高値で売ってたのかもしれない。
マーニャとかミレーユが着用した踊り子の服とか王家の宝になっていい逸品だよね。

そんな感じでアホなネタが続いて
ラストの方はダイジェストだったけど、そもそもストーリーは全く気にしてないし途中でセクシーキマシカットがあったからノープロブレム。
何気に続編を匂わせる終わり方だったのがウケる(笑)コレ続けるのか?続けたいのか?
ああ、ショートだったらまた観たいかも。
数分だからギャグアニメでいられたけど、30分だと完全にエロアニメ化しそう。

キャラはダークエルフは種族として好きだし、性なる聖騎士も面白かったけど
やっぱりメイジちゃんが1番可愛かったね。加隈さんの声はやっぱ可愛いよ、すごくかわいい。クールキャラも演じられる方だけど、キュートキャラやってるほうが好き。

ポジション的には貧乳にして差別化させそうなところだったけど 豊満だったな…ワンピースと同じく徹底してますわ
キャラたちは元はフィギュアなんだっけ?
貧乳ver.と巨乳ver.作ったらどっちのが売れるんだろうか。

投稿 : 2015/10/17

ビキニ・ウォリアーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ビキニ・ウォリアーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

青陽が他の作品に書いているレビューも読んでみよう