「コードギアス 反逆のルルーシュ R2(TVアニメ動画)」

92.9

まろちゃん さんの感想・評価

寝させてくれない‼︎

1話見たら止まらない、まさにそんなアニメでした。特に後半の14話辺りから最終回にかけての引き方が尋常じゃないです。
これでは寝れないじゃないですか‼︎

{netabare} 〜
物語の流れに圧倒されっぱなしでしたが、
やはり少し違和感は残ってしまいました。

スザクは自分が支離滅裂なことを言っていることを自覚するようになっていたので一期に比べるとまだ良いかと思っていましたが、後半彼がおかしくなってしまったので、彼の行動にはもうついていけませんでした。何を考えているのか分からないとはまさにこの事だと感じました。
というか、彼自身も分かっていないのではないだろうか?

あと、一期では気づかなかったのですが、ニーナはアッシュフォード学園でプルトニウム爆弾の起爆スイッチ押してたんですね。
てっきりただの脅しだと思っていたのですが、東京租界ごと破壊しようとしてたんですね。未遂と言っても危険甚だしいと思います。コレにはロイド伯爵もびっくりかと。
何で許されているのか分かりません。
その後も、租界ごとフレイヤで破壊する気満々でしたので、このアニメで1番恐ろしい存在だと感じてました。
撃たせた後で、自分が1000万人殺したと後悔していますが、被害規模は当然、事前に想定済みだと考えると、あの撃て撃て発言は非人道的極まりないです。
それに比べたら、扇の残念さは霞みました。

投稿 : 2015/10/29

まろちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう