83.5

まろちゃん さんの感想・評価

もったいない。

話が壮大すぎて収めどころがいまいち想像できないほどですが、場合によっては大作になるのでは、と淡い期待を抱いて鑑賞しました。
設定としては非常に良いと思ったのですが、幾つか見ててアー( ̄ー ̄)と思った点がありました。
まずキャラが残念でした。絵的には他のアニメと大差ないのですが、いちいちキャラ間の話の内容のクオリティーが低いかなと感じました。違和感がプンプンしました。

特に主人公の振る舞いがいちいち気になりました。あれだけ優秀なら、わきまえる部分はちゃんとわきまえて欲しかったです。
自衛隊のエリートのは意外な趣味の持ち主だった!
という視聴者の関心を集めるような魅力的な設定が、主人公に人間味が感じられないあまりに、勿体無く感じました。

あと情報量が足りないと思いました。状況を把握するのに必要な最低限の情報しかないので、見ていて物足りなく感じました。
もう少し、村や作戦要項、あっちの国の体制などの具体的な設定があればより奥深くなると思いました。

設定や方向性が魅力的な分、その内容にふさわしい具体性、キャラクターの魅力が欲しかった作品でした。

投稿 : 2015/10/10

まろちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう