「血界戦線(TVアニメ動画)」

75.2

moaimoai さんの感想・評価

川村元気作品から少年心蘇る

■ 要注目作品

『電車男』やら『モテキ』やら映画の製作で知られる川村元気さんが製作に参加するということで大注目した作品

■ 『モテキ』の音楽担当が製作に参加

BUMPのアニソンてだけでも驚いたけど、EDの中毒性も抜群(笑)

BGM含め音楽の多様さも魅力の一つ。
担当は、『モテキ』で日本アカデミー賞 優秀音楽賞受賞したことで知られる岩崎大整さん

個人的に賞の箔に関係なく、『モテキ』の音楽は好きだったのだけれど

初見時、岩崎さんが参加してるとはつゆしらず、
「音楽めっさ洒落てんな〜。誰作ったんだ?」とスタッフロール眺めてたら岩崎さん出てきて吹いてしまったw

■ チェイン・皇ってさ

明らかに『SP』の真木よう子だろwww

とツボって調べたら、マジで真木よう子がモデルだったwww

原作者の内藤さん。良い趣味してますね〜笑

■ 少年時代が蘇る

最終話含めて、何の補足もなくリアルタイムできちんと内容を理解するのは
少なくとも私のような凡人には極めて難しかった…笑

でも、「かっけー!!!」と物語の深いところまで頭で理解してなくともワクワクしちゃう
そんな、心躍る(懐メロw)少年時代を思い出した

ーー

これから原作含め、何回か観ながら内容を理解していこう(時間が欲しい…笑)

惜しむのは最終話まで飼い殺し。笑

納期のズレに社会人として思うところもあったり。笑

その思いが消化出来るかはわかりませんが、川村元気さんの著書

『仕事。』 / 集英社

は、山田洋次氏・沢木耕太郎氏・杉本博司氏・倉本聰氏・秋元康氏・宮崎駿氏・糸井重里氏・篠山紀信氏・谷川俊太郎氏・鈴木敏夫氏・横尾忠則氏・坂本龍一氏

以上12人と「仕事」について対談する内容で、

製作にかける思いやジレンマなど、目からウロコな気づきが感じられて私的にお勧めです。

あれ?宣伝になってる気が…

とりあえず、今後も立体的に血界戦線を楽しもうと思う今日この頃!笑

投稿 : 2015/11/01

血界戦線のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
血界戦線のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

moaimoaiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう