「ご注文はうさぎですか?(TVアニメ動画)」

84.5

アネット・イクヤーク さんの感想・評価

ブームになるほどかなー?

キャラクターは可愛いし(シャロが好き)、良いと思うのだけれど、既存の同系列アニメ(可愛い女の子の日常もの)と比べて特筆すべき何かがあるかと言われると、首をかしげてしまう。なので私はそこまでハマらなかったし、「ごちうさ難民」にもならないと思います(笑)
「心ぴょんぴょん」が流行語になるなど、「ごちうさ」ブームの存在が念頭にあったため、ちょっと視聴前のハードルを上げ過ぎしまったかな、と。なので日常もの、空気アニメとしては十分佳作だとは思います。

ヨーロッパ風の街の雰囲気、好きですね。最初は外国という設定なのかな?とか思ってしまいましたが。登場人物の名前も日本っぽくないし。ここあは日本からの留学生なのかな?と。
 この舞台設定は、日本的価値観、日本的安心感は捨て難いけど、ヨーロッパ風の街に住みたい、というご都合主義的な願望の表れかなー、とか身も蓋もないことを思ってしまいますけども。何にせよ、アニメにすることで、より映えたんじゃないかなと思います。

あと、ここあの声優が佐倉綾音というのは、驚きですねー。「じょしらく」のマリーさんとか、「のんのんびより」の夏海みたいなチャキチャキした声のイメージしかなかったので。

投稿 : 2016/01/16

ご注文はうさぎですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ご注文はうさぎですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アネット・イクヤークが他の作品に書いているレビューも読んでみよう