80.9

眠夢 さんの感想・評価

評判どうりクズやろうだった。

キャラ評価1なのはくずがクズだったからです、はい。

この作品はクラナドの渚とポケモンのさとしに似てるキャラが出てきたあと、タモさんがでてきそうな感じだった、叫び方とか世にも奇妙にできそうな感じ、あと絵がひぐらしに似てると思う。

本編がえげつなかった

あらすじと感想

最初は普通に言葉に告って世界の恋の手助けかなーって思ってたんだけどだんだん拗れてきてそこでまさかの二股、経緯は言葉が面倒になったって言って違う女手ー出して二股。

ここで自分的にそれで二股は余計めんどくさいと思うのね私は。

次
 そこでどーたらこーたらしてるうちに学園祭、誰と回るか、もめて、誰と踊るかてなってそうなってるときに主人公新しい女手ー出して三股。{ここで一般の主人公だったら頑張って悩んで殴られながら、ふつうは誰か一人に決めて終わりなんだけど}・・・そこは誠クオリティそこは気付かれず関係をつづけたそしてなにくわぬ顔で、世界と踊る。
 そして言葉は物陰からその楽し気な彼と世界を涙目で見つめる。

そして後日三人目が世界にばれる、そこで世界がショックで学校を休む。ここで主人公、世界が休んだことで浮気しまくる。

主人公めちゃ調子乗ってる思わず笑ってしまった。

そして世界が登校からの妊娠宣言ここで主人公俺は知らない的なせりふを吐く。ここまでみてもすごい主人公はクズ。

ここで捕捉、言葉と別れたかって男友達に聞かれるとはぐらかす主人公。 さらに三人目の女は「本命じゃなくても幸せ」発言。

そしてクリスマス、妊娠宣言で浮気相手相手されず(←ダジャレではないです)ふらついてると、偶然言葉と会う。ここで言葉が病んでることに気づく主人公、ここで言葉を選んだ発言、がそのころ世界は誠の家で料理中、そして誠が遅いのに気づいて電話すると言葉といっしよにいるのに気づいて、電話をきってご飯を散らかして出ていく。そして言葉と一緒に家に帰った誠、そこで少しして世界が戻ってくるここでなぜ言葉が出てくるのってなって言葉と世界が口喧嘩そして証明のキス的なのを世界の前でする誠と言葉そこで世界が世にも奇妙な物語みたいな叫び方して終わり。

後日世界が誠を呼び出しあとはひぐらし的な感じでエンドそしてここからが一番の名シーン言葉が世界を呼び出しひぐらしで終わった。{ここで一瞬考えたのがファントム的な感じになったら面白いだったんだよね。}

感想   これはかなりホラー要素あると思うそれくらいこわい。それになぜアニメ版ひぐらしエンドにしたのか?でも面白かったけど誠のクズさにはあきれるしかないと思う。

投稿 : 2016/03/09

眠夢が他の作品に書いているレビューも読んでみよう