「Phantom ~Requiem for the Phantom~(TVアニメ動画)」

78.7

眠夢 さんの感想・評価

知名度低いよ!調べてきずいた

戦闘シーンかっこよかった一緒にかかってた音楽よかった、あんま挙動見えへんかったけどまだあり得るジャンプ力に足の速さ。
これ年齢わかりにくいかなたぶん攫われた当時は13か14かなアインもそんぐらいでキャルが10あたり?

あとヒロインもあまり脱がさなかったのもよかった。

今のアニメあり得へんジャンプに足の速さがあるから評価微妙やったけどはこれはよかった。

切実にこっちとしては何の脈略なしにラッキースケベとかいらんからな、玲二側からは見えてるだろうけどw 今のすぐ風呂場やら脱衣所直行なんだよね~なぜに?って感じ中学~高校なんだからきちんと注意しろよ、ガチガチのラブコメならいいけどアクションファンタジーに持ち込まないでもしい、特に今謎に題名長いとこ多いし。ヒロインは軽くてはダメなのに、しかも、正ヒロインじゃないやつも脱がすし、ポンポンフラグ立てるし、戦闘微妙なの多いし、

それで話よかったらいいけど微妙な感じで終わるし、

キャラの心情もあまりやってくれへんから、わかろうと思うと原作見なあかんし、

結構今より昔のやつアニメのほうが個人的にいい、昔って言うほどでもないけど、 2007~2014くらいかな個人的にいいアニメ集まってるの、特に多いのが、2010年くらいかな?上の年代以前のはよっぽどのことがないと見ないけどw

Phantomの話から脱線超えて大事故になってるけどハードボイルド系はやっぱりわくわくするから好きやわ、Darkerしかりヨルムンしかり、書いたけどほかのハードボイルド系あんま見てない気がするw。

まぁ戻して、最後レイジエレンの笑顔がーってなったwオシイかった
あれは、むくわれねぇーよな女巻き込んでやっとだどりついたのがあれだなんてできればエレンの笑顔を見て幸せの果てにああ言う結末だったらよかったのになぁたぶんあれじゃエレン自殺しちゃうぜ。レイジが全てな感じになってたのに。 個人的にショッピングモールの件、結構エレンかわいかった。マジ萌えた

今更なこと書くけどレイジはエレンこと、どう思っているの?恋愛的なのか、相棒的なのか、師匠的なのか、同じ境遇の仲間なのか、私的には恋愛的なのかな~と思ってみたり境遇的なのかな~て考えてんだけどわかんないんだよね~そう思うと、最近のアニメ、表情豊かだから、一概にはすべて否定できないんだよね~無表情キャラでもわかるようになってるからどういう感情持ってるかわかるんだよね。なかなか侮れない近年アニメ、物事には一長一短があるということだね!いいこと言ったよ私wさとりに近いかもw

以上たぶんとびとびで読んだら勘違いされそうやから全文読んでください。

一応総括Phantomは面白かった。今の2015~2016のアニメは微妙なのが多い。

投稿 : 2016/03/03

Phantom ~Requiem for the Phantom~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Phantom ~Requiem for the Phantom~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

眠夢が他の作品に書いているレビューも読んでみよう