「劇場版 ガールズ&パンツァー(アニメ映画)」

79.2
4.4

本当に素晴らしい作品でした。近年のアニメ映画なら強くオススメできます。

ちまたでよく目にするガルパンはいいぞという言葉
これだけ言われると正直過大評価なのではないかと思っていました。
ですが、そんなことはなかったです。期待値をだいぶ上回ってきましたね。正直驚きました。

今回はほとんど戦車道の試合がほとんどなのでストーリーとかはあまり気にしてませんでした。

試合が始まるととてつもない高揚感と胸の高まりがありこんな気持ちになるのはホントに久しぶりでした。

個人的にガルパンはどこがすごいとかは正直あまりないのですが、一つ一つの発想は見事なものでアニメでしかできない表現固定概念にとらわれない感じですね。

実際こういうミリタリー系は本来はちょっと小難しい設定が入ったりするので結構敬遠されがちですがガルパンはそれを、簡略化し女の子が戦うことにより入口を大きく開けたのもここまでヒットした理由の一つかも知れません。それに加え試合形式にしたことでスポ根要素まで取り入れることが出来ました。

そういう事もあり個人的にガルパンは

「ただ、単純に面白い作品」ですね。

映画なのでどうしても後半間延びが少しあったかもしれませんがこれはしょうがないですね。

ここまでリピーターを増やすのはやはりこれまでの深夜アニメ映画にはない映画館ごとに楽しみ方が変わるのでまた行こうとなるんですね。

作画は素晴らしいの一言につきますし奇想天外な発想の連続で相変わらず飽きませんでした。

これだけかわいい女の子なのに萌要素があまりないんですよね。どちらかというとホントに試合をしてる彼女たちはかっこよかったです。

また街並みの中で戦車が走ってるのに違和感をホントに感じないのも不思議な魅力です。

ガルパンはいいぞに偽りはなしでした。

素晴らしい作品でした。

劇場版ガールズ&パンツァー本当に是非見てください。

投稿 : 2016/06/07

劇場版 ガールズ&パンツァーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 ガールズ&パンツァーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。