「劇場版 ガールズ&パンツァー(アニメ映画)」

79.2
4.4

ニック さんの感想・評価

熱い展開がいくつも!

本当は2014冬に公開予定であったガルパンの劇場版(同じ時期に劇場でやっている某物語よりはまし)。
偶然2回見に行った。

ぶっちゃけ蛇足感があり、テレビシリーズの全国優勝という結果が無駄だったというのも冷めてしまったので世間で騒がれるほど僕は楽しめなかったというのが正直なところだ。ただ、テレビアニメの劇場版としてはトップクラスの面白さを誇っていた。自分の好物の水島シュールギャグも健在

大学選抜との試合直前にかつての敵が味方として集まるシーンは胸が熱くなった。テレビシリーズ本編やOVAと重ねられるシーンも多くまた熱くなった。

そして最終決戦ではかつての敵同士でありライバルであり姉妹でもある西住姉妹が手を組むというこのアニメ屈指の胸熱展開、抜群の連携を見せる姉妹と天賦の才を持つ愛里寿の戦いは使い古された表現だがハラハラドキドキである。ほとんど会話はゼロで戦車の走行音を砲撃の音だけが響く緊張感は映画館ならではのものだろう。

テレビシリーズを見てからの視聴を前提としよう。テレビシリーズを見なければ胸熱も半減以上だ。

投稿 : 2016/03/25

劇場版 ガールズ&パンツァーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 ガールズ&パンツァーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ニックが他の作品に書いているレビューも読んでみよう