「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

夜咲丸 さんの感想・評価

好きだから泣けるよ

名作を今頃視聴。

物語 ☆5
すごく構成綺麗だし、素晴らしい内容。
2クールで徐々に主人公高須竜児並びに逢坂大河、櫛枝実乃梨、北村祐作、川嶋亜美が自分と向き合いながら成長していき、恋愛模様を描いていく。
途中の大河vs生徒会長。みのりんvsあーみんの殴り合いのガチバトルはすごかったねw
最終的に大河と竜児が結ばれて嬉しい反面、竜児のこと好きなみのりんとあーみんの事を考えるとすごい見終わった後に切ない気分になりました。
見終わったあとに走馬灯のように各シーンが頭の中を旋回してましたわw
でもすごい。やはり評価されるだけある作品だとおもった。ラブコメでは断トツ一位ですね

作画 ☆4
普通にずっと綺麗だったし、良かったとオモイマス。

声優 ☆4
わいは釘宮病やわ。あと堀江由衣さんと喜多村英梨さんは安定してよかった。演技最高でした。

音楽 ☆4.5
オレンジめっちゃ好きや。あの歌思い出すと切なくなる( ・ᴗ・̥̥̥ )

キャラ ☆5
みんなそれぞれ個性があって良かった。
それぞれのキャラのおかげで心洗われた気がしますw
みのりんの『盛るぜ〜超盛るぜ〜』と、『ピッチャービビってるーへいへいへい』ってやつが印象的。
大河はとにかく一生懸命で素直なところがすごいこころにきたし、あーみんははじめ見た時はアカン奴やと思ったけど、結構いろいろ事情抱えてたんですね。わい3人とも好きや。
まるおはぐれた時はびびったな。金髪似合わなすぎて草生えたわ。でも途中まで会長が好きだということにまったく気づかなかったです私。男やなでも。
竜児は最後めっちゃかっこよかったね。嫁に来いだもんな〜www 素晴らしい。最後男を見せていただきありがとうございました。

とらドラほんとに見てよかったです。
誰にでも自信もってオススメできる作品でした。

投稿 : 2016/04/03

夜咲丸が他の作品に書いているレビューも読んでみよう