「ハイスクール・フリート (はいふり)(TVアニメ動画)」

74.5

ハヤブサ さんの感想・評価

展開の難破船

ボーッと流し見してたら、急にシリアス展開なって、「なんじゃー」って目が覚めました。
trysailさん起用ということでセンス感じ、OPカッコいいので、期待視聴継続です。

↑そんで7話‥
OPはとてもカッコいいです‥が
もう7話なのにキャラ覚えられない‥覚えられないのに、語尾を色々つけても「カワイイ」とはならないです。チューリップ形の名札つけて欲しいです。
1話でほのぼのからシリアス展開になりビックリ‥気になるなぁと思ったら、シャワーや水着満載のゆるゆるへ‥ガクッてなりました。そもそもキャラがたってないので何も感じません。キャラに魅力あってこそお色気シーンは成り立つんです。

7話‥救助の前に救助対象は人間ではなくて猫だって確認し合いましょうね。

9話‥少しガルパンみたくなってきたので、視聴再開。戦闘専門のクルーもいるんですね。

最終話‥戦艦バトルの画はなかなかでした。‥が、最後までキャラが誰が誰だか分からない位に、作品に入り込めませんでした。なので、友情シーンも、ハルカゼとサヨナラシーンすらもジーンとこなかったです。命の危険を伴っているはずなのに、緊迫感も薄く、戦争ごっこしているみたいです。なんか、必要以上にキャピキャピしちゃってます。救出のシーンの水鉄砲で闘ってるも、お遊びの様でしらけました。
ラストシーンの敬礼も、「戦争ごっこしてたら、おもちゃを壊しちゃった」みたいな印象でした。今作で1番惹かれたのは、trysailさんOPという結果に終わりました。

レビューとは関係ありませんが、「今までありがとう!」のテロップの後に、間もなくCMで、食戟のソーマ 二の皿の告知やっていたことが、良かったです。ハイフリのラストへの「エーッ」て気持ちが吹き飛びました。「おあがりよ!」楽しみですね。

投稿 : 2016/06/26

ハイスクール・フリート (はいふり)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスクール・フリート (はいふり)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハヤブサが他の作品に書いているレビューも読んでみよう