「燃えろアーサー 白馬の王子(TVアニメ動画)」

計測不能

天地人 さんの感想・評価

イマイチだけど気になるアニメ51

前作「円卓の騎士物語 燃えろアーサー」を昨年6月に書いた時に、この作品の感想も少し書いたんですけど、ホント、てこ入れという名の路線急変更には衝撃を受けましたね(苦笑)
まず、オープニングの歌で始まって数秒後に男(ボスマン)の尻が見えそうになる映像に吹き出してしまいました(前作のイメージが・・・)
前作でログレスの平和を取り戻したアーサーが、ザイキングに襲われている諸国を助けるため、自分の国の政治を放り出して(違)水戸黄門よろしく身分を偽り、いざという時は白馬の王子となって現われ、助けるという、まんま水戸黄門的な作品でした。
世話も焼かないのに、勝手に剣や盾などヨロイや武具一式を背負って付いて来る、とても便利な青銅聖闘士ペガサス星矢じゃなくて愛馬ペガサスが良かったですけど、どうやってアーサーに付いてきたんでしょうね(おいっ)
で、結局路線変更も実らず、22話で終了してしまうんですけど、今やったらネタ作品として人気が出たような気も(ないない)
行こうかきみ~、おいでよきみ~♪ど~んなヤツにも負けないぞ~♪ぶっとくぶっとく生きよう~
という主題歌(歌:水木一郎)ですが、前作の主題歌(歌:ささきいさお)が重厚な感じだったのに比べ、路線変更を意識したコミカルな感じの歌で、テンポ良くて好きでしたね。

投稿 : 2016/04/15

燃えろアーサー 白馬の王子のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
燃えろアーサー 白馬の王子のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう