「真剣で私に恋しなさい!!(TVアニメ動画)」

70.1

うええど さんの感想・評価

残念の一言

原作ファンとしての意見なので、かなり私情が入っているレビューなので、客観的意見を求める方は回れ右をした方がよろしいかと。

PC版真剣で私に恋しなさいの魅力と言えば、軽快な学園コメディーで思わずクスリとしてしまうようなパロディネタの数々。
そしてそんな日常の中で時折起こるシリアスな展開。
その二つが織り成す絶妙なハーモニーにあると思っています。

ですが今回のアニメ、期待していただけに『残念』という評価を下すことしかできません。

まずは無理がありすぎると言っていいほどの急展開の数々。
一クールという短さなので仕方ないかと思いますが、視聴者を完全に置いてけぼりにしている印象を受けます。

もっと学園でのイベントなど日常シーンを多用して、マジ恋の世界に視聴者が感情移入できるようにしてほしかったです。
そうでないと、戦闘シーンでヒロイン達が傷だらけになりながら立ち上がる姿を見ても何の感慨も湧きません。

更には一番の魅力であるパロディネタがほとんど出てこないこと。
せっかく豪華な声優を揃えて、その数だけパロディネタが存在するというのにまったく活かせていない。
苦情が来るのが怖かったのかもしれませんが、いっそのこと開き直って銀魂並みのパロディ路線で進めてほしかったです。

更には露骨なサービスシーン。
キャラの魅力を推しているのかもしれませんが、ああも肌を毎回のように晒されては『軽い』という印象しか受けることが出来ません。
というか、原作のエロゲでもあそこまでエロシーンは無かったですし……
精々が会話の中でぽつぽつと出てくる下ネタくらい。
アニメの制作陣は本当に原作やったんでしょうか?

唯一評価できるのが、声優の変更が無かったこと。
流石に何人かは変更があってもおかしくないと思っていただけに、これは素直に頑張ったなあ、と評価できました。

とりあえずアニメから入った人は是非原作をプレイすることをおすすめします。
アニメとは雰囲気がまったく変わって、より一層楽しめるかと思います。

最後に言いたいことは、「アニメ化なんて無かった」ですかね。

投稿 : 2011/12/25

真剣で私に恋しなさい!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
真剣で私に恋しなさい!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うええどが他の作品に書いているレビューも読んでみよう