「赤髪の白雪姫(TVアニメ動画)」

74.8

ゆっぴー さんの感想・評価

白雪とゼン王子の瞳がたまりません!ものすごく魅力的に作画されてます!

原作は漫画(花ゆめ)
原作者 あきづき空太
制作 ボンズ
監督 安藤 真裕
2クール作品の1クール目
原作未読

ボンズ制作であって、さすがの作画、背景美術、キャラデザです!
やさしいタッチなんですが、色鮮やかな世界観にうっとりします。
そして、主人公達の瞳がとにかく魅力的に描かれてます。場面毎に色々な瞳が出てきて、キャラの内面を表現しています!
監督が、絶園のテンペストや花咲くいろはの安藤氏で、どの作品もキャラが生き生きとしていました。
今回も原作の雰囲気を、やさしく色鮮やかに、そしてキャラを最大限に魅力的に描いていると思います!

ストーリーとしては、赤髪の主人公が、赤髪に由来する出来事に翻弄されながら、運命めいた出会いをしていきながら成長していく感じです。
もちろん、胸きゅん的な場面が多いですし、困難に立ち向かう主人公にエールを送りたくなる展開が多々あると思います。
作品のテーマとして、人間による身分の違いって?というのがあるように感じました。

成長、恋愛、運命、仲間との絆など、お好きな方におすすめします。

投稿 : 2016/05/04

赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆっぴーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう