「神撃のバハムート GENESIS(TVアニメ動画)」

69.8

ゆっぴー さんの感想・評価

もはや映画ですね。制作サイドcygames1社のみ笑

原作cygames
制作 mappa
1クール作品 全12話
完全オリジナル
ゲーム未プレイ

作画、背景美術、vfx、演出、構成、音楽等、劇場映画レベルです。
またしても、地上波で劇場レベル(^-^;)
日本のアニメ界どうなってるの?です。
普通なら制作サイドには版権絡みで数社のスポンサー会社が名が踊る昨今、この作品、原作cygames1択!
もう、スゲぇとしか言いようがないです汗
そして、クオリティがパない。
まず、物凄い準備期間があったであろう作画、背景美術。作品の世界観、コンセプトを原作・制作サイド兼任cygamesとの打ち合わせをもって、最大限に表現しているのではと思ってしまいます。
また、音楽はオーケストラ録音。合唱はバハムート合唱団とエンドクレジットに表記あり。
気合が違いますね。

そして、そして、一番びっくりしたのは、主人公!
とてもかっこよくない容姿、そしてCVは吉野裕行さん!吉野さんといえば、モブキャラかつ、結構場の空気読まない系キャラの演技が多い声優さんです。
もちろん、ベテラン中のベテランかつ、演技上手すぎなお方。
ですが、自社制作といっても過言でない超大作アニメの主人公に設定してしまう思い切りの良さ…
だ、脱帽です。
ただただ、スゲぇ(>_<)

ストーリーはファンタジー系、悪の親玉ぶっ倒すテンプレです。
ですが、先に述べた上記レビュー内容なら、そして生粋のアニメ好きなら、一見の価値ありかと。

最後に、EDは良かった。名曲だと個人的には思います。

高クオリティ、王道ファンタジー、神撃好き(ゲーム)、日本の地上波アニメの可能性を見た、吉野裕行さんが主役等、ご興味ある方におすすめします。

投稿 : 2016/05/08

神撃のバハムート GENESISのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神撃のバハムート GENESISのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆっぴーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう