「それでも世界は美しい(TVアニメ動画)」

77.1

ゆっぴー さんの感想・評価

少年なのに出来た旦那様(T_T)とてもあったかい年の差ラブストーリー

原作漫画(花ゆめ)
原作者 椎名 橙
原作連載中
制作 スタジオぴえろ
1クール作品12話
原作未読です。

作画、背景美術、演出、構成等、いいです。
個々のキャラに合わせた演出は、さすが老舗ぴえろです。
過去に様々な少女コミックのアニメ化を手がけているので、安心の一言。
時にシリアスな場面があっても、ラブコメ要素の表現力でとても「ほっ」としてしまう、そんな仕上がりです。

また、ストーリーの肝といっていい年の差でのラブストーリーに、最初は戸惑って観ていましたが、最後は応援してしまう自分がいました笑
とにかく、主人公のニケとリビの掛け合いにニヤニヤしてしまいます。本当に運命は遠いふたりを結びつけているんだなぁと思ってしまいました。
最初は兄弟みたいなやりとりも、最後は愛し合って、信じ合っているふたりになってます。
そして、リビがまたいい旦那様です。
小さくてまだニケよりも背が低いのに、精一杯ニケを思いやり、助けようとする。そっけなくて、冷たい態度をとっていても、絶対ニケの事を第一に思って行動している。本当にいい旦那様です!
もちろん、リビもとても可愛いヒロインです!ニケが年の差そっちのけで惚れるのも納得します。

この作品はもちろん女子が観るのにはおすすめなのは間違いなしですが、男子が観ても、小さいときにこんな年上の女子がいたらなぁと、思わずにはいられない作品なので、男子にもおすすめしたいと思います!

最後に、この作品は楽曲も大事なファクターとなっています。美しい歌声に癒やされる作品だということもお伝えします!

年の差恋愛、運命、ファンタジー、ラブコメ、音楽等、お好きな方におすすめします!

投稿 : 2016/05/06

それでも世界は美しいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
それでも世界は美しいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆっぴーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう