「Re:ゼロから始める異世界生活(TVアニメ動画)」

91.2

【話数によりOP映像に微妙に変化が現れているシリーズ_第8弾!】『おそらく今期アニメの覇権争いの一角になると予想されます!』

(評価は保留のため3)

ある日、コンビニからの帰り道・・・スバルは気が付くと異世界にいました。
スバルの言う通りに異世界へと召喚されたのだとしたら、召喚したのはどんな人物なのでしょうか?
そういったことも今後明かされることになるのか?
突然、異世界へとやってきた少年が一人、これからどのような過酷な運命に翻弄されるのか期待大です!

第1話を視聴して、チンピラに絡まれるスバル。異世界に召喚された人間が隠された能力を開花するなどといった、お約束展開はなく、容赦なく異世界での洗礼を受けるスバルの元に一人の少女が現れて――。

<第1章 王都の一日編>
能登 麻美子さんの演技には画面越しに恐怖を感じましたね。恐怖とエロスが同時に混在できるのだなと感心しました。

エミリアのやさしい嘘には感動しました!

<第2章 屋敷の一週間編>
村川 梨衣さん、水瀬 いのりさんの演技には心震えましたね。彼女らの悲痛な叫びが心に響きました。

「俺がおまえらを大好きだっていうことをだよー!」のシーンもまた心に響きました。

<第3章 Truth of Zero>
物語は王選編へと。「王選」なのになんで候補者は女性ばっかりなんだろう?と思っていたら、「○の巫女」を選ぶ訳だったか。

13話を観てつらい気持ちになった。スバルは少し言い過ぎだったかな?と思った。
これからますますつらい展開が予想されるけどどんな展開を見せるのか期待です!

松岡くんの演技はやっぱり素晴らしいですね♪狂気を感じましたよw松岡くんは正直、主人公よりこういったキャラのほうが合っていると思います。

15話のラストで現れた大きな獣はパックだったのかな?だとすると娘というのはエミリア?
原作は読んでいないので、あのシーンにどういった思いが込められているのかはわかりませんが、アニメで明らかとなることを願います。

16話でのスバルの顔を映さない演出はよかったですね。
スバルがどんな表情をしているのか想像を掻き立てられます。

17話にて、あのセリフをエミリアに伝えるスバル。そして一つの賭けに出たスバルであったが、想定していたこととは違う展開となり・・・。
エミリアを抱きかかえるスバルの元にパックが登場。はたして、パックが最後に告げた言葉の真意とは・・・?

レムからの想いを聞いて尚、エミリアを選ぶ。そんな心変わりしないスバルは結構好きですね。
今まで何度も死に戻ってきたけど、初めて自分の無力さを痛感したスバル。たとえドンゾコからでも這いあがろうとする様は一見、無様ではあるけれどもやっぱり格好いいね。スバル、ようやくいい顔になったな。
物語はこれまでの『ゼロから始まるスバルの物語』から『ゼロから始めるスバルの物語』へ。
次回からはスバルの逆襲が始まるだろうことが予想されます。

スバルを演じている小林さんの演技には胸が熱くなるのを感じました。

14話と17話のOP映像の最後のほうの大樹や見えざる手、スバルとエミリアそれぞれの位置関係が異なっています。微妙な差異なのでどれだけの人が気づいただろうか?

最後に、「エミリア可愛い!!(スバルの視点からは、第1話終了時点では名前はわかっていません)。そして続きが気になるいい引きです!」
2クールとのことで内容としては丁寧なつくりが予想されて十分期待ができるでしょう!今季一番の期待枠です!!

投稿 : 2016/08/12