「Re:ゼロから始める異世界生活(TVアニメ動画)」

91.2

NATSU 72 さんの感想・評価

やばぃーー神アニメだーー

っとタイトルでいってみたものの、最初は悪い印象で見始めました。なぜかというと自分が自分の好きなアニメの掲示板を見ているとよく「リゼロの足元にも及ばないごみアニメ」、「まだこんなの見てるの?リゼロ以外クソ」など自分の好きなアニメをけなされてる気がして「自分もリゼロってのを見てリゼロの悪いところ探してやるーみたいなのりで見始めましたらどっぷりはまってしまいました!!
EMT
<追記>
かなり評価が偏っていますね。とくに主人公がいやと言う人が多く見受けられます。が主人公に魅力を感じでいます。最近のアニメは、主人公が強い、かっこいい!、有能、こんな感じのものが多いと思います。とくに異世界ものなど、
しかしこの作品は主人公の無力さ、醜さ、人間らしさをメインに書かれてる気がします。
13話エミリアたんとのすれ違い、最後にスバルから本音が漏れます。確かにイライラしました。しかしよく考えるとスバルは何回も死んでもエミリアを守ろうと奮闘し、死んでいます。さらに死に戻りも打ち明けられない状況、エミリアにもわかってもらえないこの状況なら吹っ切れてしまってもおかしくないのではないでしょうか?
これからスバルの見所も増えてくるのでぜひ、注意深く見てみて下さい。

投稿 : 2016/07/11

NATSU 72が他の作品に書いているレビューも読んでみよう