「ふらいんぐうぃっち(TVアニメ動画)」

82.0

ヲリノコトリ さんの感想・評価

日常、ときどき魔法。そして今期最高のOP。

「青森×魔法」の日常アニメ。ものすごくまったりな空気で進みます。絵もいいし、キャラもトゲが無くてかわいい。男の子もまったり無害でいい感じですね。これは少なくとも嫌いになる人はいないアニメだと思います。

ただちょっとまったりし過ぎで、コメディで笑うって感じでもないし、超甘口のお子様カレーを食べてるような。笑いを求める私には、ちょっとトッピングスパイシーが足りないような(笑)というのもこのアニメ、意図的に「ツッコみをしない」っていう手法を多用して笑いを取りに来ますよね。ボケた後の余韻を味わってください、みたいな。
 それが好きかどうかでコメディとしての評価が分かれる気がします。あ、でも田舎出身なのでフキノトウのおいしさはちょっと分かります(笑)私のところでは味噌に混ぜてご飯にかけて食べたりとかもしてましたねー。

とまあ、スパイスが足りない感じがしてたんですが、中盤、白髪色黒のおねーさんとか犬美女が出てからちょっとスパイス加わりはじめます!ツッコみするようになったし。これはおすすめできる!

あと、個人的にはこのOP最高ですね。今期1位の曲。miwaも96猫も誰かからおすすめされてたんですがあんまり聴いてなかったなあ。miwa聴こうmiwa。2回目サビからラストにかけての映像が超癒される!

投稿 : 2016/07/03

ふらいんぐうぃっちのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ふらいんぐうぃっちのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヲリノコトリが他の作品に書いているレビューも読んでみよう