「ふらいんぐうぃっち(TVアニメ動画)」

82.0

馬場芭蕉 さんの感想・評価

まったりスローライフ

端的にこの作品を表すのなら、タイトルの通りスローライフを更にまったりにした感じ。

要するに、この作品は話のテンポが物凄〜くゆっくりです。ぼけーっと眺めてるといつの間にか終わっている。悪く言えば、話に山場はありません。本当に何も起こりません。ただ、キャラ達が怒りもせずほんわかのんびり日常を過ごすだけの作品です。

以下かなり主観的な感想。

・男メインキャラの声優下手過ぎ。
 途中からある程度小慣れて来る感じはあるが、1話が特に酷い。

・物語性無し。
 日常系と言いますが、普通の人の日常のほうがよっぽど波乱に満ち溢れています。これは、鑑賞系アニメと言った方が良いと思います。個人的には嫌いじゃないが、見直したりはしないでしょう。

・魔女の定義不明
 物語中で魔女がどういったものか、明確なアナウンスが無い為、リアリティラインが掴めず困惑します。魔女を隠さなければいけないの、隠さなくても良いのか、その辺りも曖昧なので不明です。

・登場人物に人間味が無い
 この世界の人達は怒らないです。というか、爆笑もせず本当に感情の起伏の幅が平坦です。一番人間味があるのは妹の千夏ちゃんです。

・ギャグが寒い
 シュールギャグ中心です。「日常」が好きな人は好きなんじゃないでしょうか。

・総評
 作品内の設定は作品中でブレまくりなので、雰囲気だけのアニメです。ですが、雰囲気はかなり良いです。まったりしたい人にはオススメですが、しっかりとしたストーリー諸々を求めてる方には合わないでしょう。

投稿 : 2016/06/09

ふらいんぐうぃっちのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ふらいんぐうぃっちのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

馬場芭蕉が他の作品に書いているレビューも読んでみよう