「Re:ゼロから始める異世界生活(TVアニメ動画)」

91.2

やしうり さんの感想・評価

人生やり直したいって思う人が多いのかな?

1~12話視聴。

前半終わったのかな?
12話でようやく序盤と話が繋がり始めたので、消えかけた興味がまた復活した。
でもまだ何故?主人公は異世界に?の疑問が晴れないので、夢落ちなんじゃあ…と思ってしまう('A`)

主人公はべしゃりが立つので、クスクス笑える。
ロリ成分も有り。これらがなくて真面目にやられてたら、もう見続けていないがね(-_-)

マトモにOPとEDをやる率が少ない気がするけど、時間が足りないのかね?
今のところ、物語以外、キャラとか作画とか声優とか音楽とかは良いよ(^-^)
後半に期待。

…最終話まで視聴。

12話までの自身の感想を読んでみて、自分の中では割と好感触だったぽい(^.^;
後半から急に話が見えなくなったんだけど、何か前半のうちに見落としたのかな?
魔女とか精霊とか、当たり前のように呪文を詠唱して、スバルの異世界への馴染み度合いがハンパないので、なんだか全く理解出来ない(*_*)

前半はコメディとして面白かったんだけど、後半の特に18話は、ここまで見てきて決定的にアホくさくなった回だった。
レムのセリフ回しは使い古しの青臭いものばかりだし、演出もあざといし。最終話の最後の、スバルとエミリアも同様に。

このアニメから死に戻りを取り除いたら、どこを見所にしたら良いの?
キャラデザもキャラもあんまり好きになれなかった…ロリキャラ以外は('A`)

…純粋な心を持った、青少年少女向けアニメだね。
私も今後は大人しく、日常系アニメだけを見ていようと思う。
2期があれば、最後まで見ようとは思うけど…

投稿 : 2016/09/19

やしうりが他の作品に書いているレビューも読んでみよう