92.2

ぶろん さんの感想・評価

ハードボイルド・コミカルときどきシリアス

日本のアニメ作品の中ではずば抜けてクオリティが高い
特に作画の緻密さと繊細さ、タバコを手に取るだけの何でもない動作さえも信じられないほど丁寧に作りこまれている
さすがに莫大な予算をぶっ込んだだけの事はある

終盤以外はほぼ1話完結の短編集のような構成
途中でキャラが増えたり、いくつかの出来事が繋がっていたりはするが、基本的に1話ごとに話が独立しているため見やすい

男の求めるハードボイルドやクールさ、セクシーさまでこれでもかと見せてくれる傑作
宇宙を舞台にしており、宇宙空間でのストーリーも多数存在する
バトルも非常にクールで余計な派手さはなく人間対人間の緊張感ある戦いと、戦闘機対宇宙船の画面映えする戦いもある
男なら興奮せずにはいられない

元々作品全体での大筋のストーリーが存在せず、毎回脚本が変わったり趣向が変わったりしている冒険的な作品でもある
そのおかげで単調になりにくく、最後まで飽きずに見る事ができる

なにより注目して欲しいのはキャラクターのハードボイルドな立ち回り
悪態をつき愛想を振りまいたりはしないが、拒絶する事はなく静かに受け入れる
お互いに割り切った関係性なのかと思いきや、仲間が危機に陥ると放ってはおけず仲間総出で助けに行く
死を覚悟する戦いには別れも告げず、言葉も残さず静かに赴く
そのクールさと、余計な事は語らないハードボイルドな所が堪らなく惹きつけられる

コブラ、冴羽りょう、スパイク
ハードボイルド三銃士である
そして全員女好きでもある

投稿 : 2016/07/13

ぶろんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう