「ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画)」

88.8

ポル さんの感想・評価

おもしろい!

暴力や殺戮は一切なしで争いごとは全部ゲームでの賭け事という一風変わったファンタジー世界観。ニートの兄妹がテトという神にある日異世界に招待(無理やり)されるところから始まります。
★印がとてもおもしろい回だと思います。物語の設定は面白い期待が持てたんだけど、期待してた駆け引き頭脳戦は少しだけでしたね。わかりやすく痛快に勝っていくのでストレスなく見ることができました。エロ要素が多めでしたね。空とステフとジブリールの声優さんの演技ちからの入れ具合はよかったです。この3人は個人的に気に入りました。

1話目
争いごとはすべてゲームによって行われる世界。テトという謎の少年に異世界の荒野に置き去りにされ盗賊からなんらかのゲーム(賭け事)でゲット。宿についてポーカーゲームどうやって勝ったのか?金げっと。王選候補ゲームでポーカーをやってる人でイカサマ(どうやら魔法?)の存在に気がつく空と白。
2話目
たかがじゃんけんでこんなに駆け引きがあるとは。わかりやすく面白かったです。ステフの声優さんの演技はすごいリアクション大王で面白かった。
3話目
コマが意志を持つ一風変わったチェスゲーム。空がチェスのコマたちに命令するじょう舌な立ち振る舞いがすごい(ホントにニートか?)
4話目
王が決定し群衆の前での空の演説(とてもニートには見えん)カッコイイ。テトが唐突に現れる演出も物語の期待感が増して良かったです。
5話目
ブラックジャック、路地を通る人が男か女かを当てる10回勝負、あみだくじ、激辛たこ焼きロシアンルーレット、屋根にいるトリが何秒後に飛ぶかを当てる、人生ゲーム、ゲームが次々と出てきますが空と白の優秀さを思い知らされるステフであった。ステフの声優さんの演技すごいね。面白かった。
★6話目
具象化しりとり、このアニメの山場、一番面白かった。ジブリール可愛くて面白い性格してるなw
7話目
ワービーストの国を攻めるため情報を集める空たち。先王の秘密のカギをゲットしワービーストの情報を得る回でした。先王は愚王ではなかったという良いお話回でした。
8話目
心が読めると言われる謎多き種族ワービースト(獣人族)に主のコマ賭け宣戦布告する空と白。交渉の場において展開される駆け引き。EDがノイズまじりの曲になってたのは驚きました。ちょっと怖かったな。意外な演出でした。
9話目
存在と記憶を奪い合うオセロゲーム。消えた空に消えたゲームの盤、もはや無理ゲー。勝つことができたのはやはり主人公最強系アニメのご都合主義だからかwクラミーとゲームを通じて記憶を共有することができたので和解、仲間に。エルフとフリューゲルを仲間にしてる時点でイマニティ(人間)の国は最強になったのでは?w
10話目
今までもエロぃシーンは多かったのですがサービス回みたいなものですかね。具象化しりとりまでは面白かったのですが。
11話目
ワービーストのテレビゲーム勝負。シューティングゲームですが空と白の身体能力なにか間違ってないでしょうか?すごい運動神経良さそうに描かれてました。
12話目
空がステフにゲーム前にかけた暗示が勝敗を決めたわけですがあっけなかったですね。6話目まで面白さが盛り上がってた感じだったのに。続きがあるような終わり方でしたが。個人的にワービースト編になってから面白さ半減だったです。

投稿 : 2016/07/19

ポルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう