「撲殺天使ドクロちゃん(OVA)」

64.0

にゃんちゅ(・ω・` さんの感想・評価

もう本当に衝撃的な作品

衝撃を受けた作品の一つ。
2005年放送の、30分(15分×2話)の12話構成。

もう、本当に、なんて言ったらいいのか…w

ジャンルは…
「グロ」「ギャグ」「エロ」「恋愛」って感じか?
一つ一つ解説していきましょう。

まず「グロ」
{netabare}まぁ、タイトルが「撲殺天使」ですから、
撲殺しまくるわけですが・・・

殺し方は、エスカリボルグっていうギザギザしたバットで殴ったり、
投げて身体貫通させたり、身体粉砕させたり・・・

殺す理由は、まぁヤキモチとか恥ずかしかったりっていうくだらない事ね。

問題なのは、その描写というか、頭ぱっくり割れたり、血が噴き出したり、
肉片が飛び散ったりとで、もう観ているだけで大惨事ですよw

個人的に印象的だったのが、

水道を壊したドクロちゃんが、全身ビチョビチョになって、下着透けてます~
その姿を桜に見られて恥ずかしい~で、桜をぶっ飛ばして身体が粉砕されるシーンの台詞。

「流れちゃう~!桜君の脳みそが下水に流れちゃう~!」

なんだこれ・・・

もうホント凄いなって・・・{/netabare}

「ギャグ」と「エロ」
{netabare} 一昔前のギャグアニメだなって印象。

全力でがむしゃらに当たり前の事にツッコミを入れる主人公:桜に対し、
天然ちっくに笑顔で意味不明な解釈で話を進めていくドクロちゃん

どこをどう笑えばいいのか分からないんだけど、
王道なギャグをかましてくれてました。

エロも同じ!

一昔前の少年エロ漫画って感じ。

パンツ見えて「いや~ん」 胸見えて「えっち~」みたいな。

最後に「恋愛」
桜が好きで、誘惑しては撲殺しての毎日なんですが、
撲殺し終わった後に、ドクロちゃんはすぐ桜を治す(生き返らせる)んですよ・・・魔法で・・・w

「ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜♪」ってwww

でも、桜を治すのはドクロちゃんの桜への「愛」らしいから・・・
・・・恋愛アニメ・・・違うかw

もう、何をどうつっこんでいいのやら・・・{/netabare}

一応、ストーリーは
未来で桜が「女性がみんな子供のままになってしまう薬」を発明してしまうため、
それを阻止したいが為に、桜を撲殺しようとするサバトちゃんと、
桜を守ろうとするドクロちゃんの話らしいんだが、

もうストーリーは全く入ってきません。

ストーリーはワンパターンなので、撲殺シーンを見ろとばかりに作られた作品としか思えない。

よくもまぁ、ここまで映像化したなと・・・
ただ、笑ってください的なポップな感じで映像化されているから凄い作品だなと思った。

かなりぶっ飛んだ内容だけど、
それをね、堂々と製作する事にはあっぱれだね。

OPは、ほんと中毒になる。
歌詞は酷いけど、頭から離れない…

観るのであれば気合い入れて観たほうがいいね。

投稿 : 2016/08/31

撲殺天使ドクロちゃんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
撲殺天使ドクロちゃんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃんちゅ(・ω・`が他の作品に書いているレビューも読んでみよう