「Re:ゼロから始める異世界生活(TVアニメ動画)」

91.2

初音軍曹 さんの感想・評価

素晴らしいストーリー

ジャンルで言えば「異世界+タイムリープ」
若干ハーレム系の要素もあるかも?w

ジャンルだけ見るとありがちな設定の寄せ集めみたいで、あまり期待出来ないと思う人が多いのかも知れない。
ただ実際みてみると、寄せ集めの量産型アニメじゃない事は理解していただけると思うw

■ストーリー
現実世界で引きこもってる主人公スバルが、突然異世界に迷い込む。
そこで〝死に戻り〟(死んだら過去に戻る)の力を駆使して困難に立ち向かっていく。

内容は割愛するけど、毎週次回が待ちきれなくて辛かったw
自分の中では久々のヒット作♪

ちなみに今期でストーリーが完結しているわけではないので、少し中途半端に終わっている部分がある。
なので間違いなく2期はあるでしょうw

■作画
超安定!

■声優
全キャラ良かった!
特に狂気の敵キャラ「ペテルギウス」がヤバいwww

■音楽
個人的には名曲ばかり
「Styx Helix」 by MYTH & ROID
「Stay Alive」 by エミリア
「Wishing」 by レム

■キャラ
・スバル
主人公。登場キャラの中で最弱。
現実世界では高校3年生だが、諸事情により引きこもっていた。
コンビニの帰りに突然異世界に迷い込み、そこから色々な事件に巻き込まれていく。

挫折を繰り返す中でかなりネガティブになってしまうシーンが有り、人によってはみていられないかもw

・エミリア
ヒロイン。種族はハーフエルフ。
精霊パックと契約しており、氷系の精霊術が得意。
この世界では、ハーフエルフは災いをもたらすとされ忌み嫌われている。
そのため皆、彼女に対しての対応が冷たい。
彼女もそれを理解している。

ヒロインの割には登場シーンが少な目で、まだ不明な部分有り。

・ラム&レム
ロズワール邸に仕える双子のメイド。種族は鬼。
本作品のキャラの中では妹の「レム」の人気が高い。
Wヒロイン?と言って良いくらい、レムは主人公との関係が深い。

個人的にも、これまでみたアニメ・漫画・小説・映画等全ての作品の中で「レム」が史上最高の女の子キャラだと思うw

■総評
まだ完結してないけど、個人的にはココの総合ランキングTOP10に入れるくらいのポテンシャルを秘めた作品だと思います。

投稿 : 2016/10/10

初音軍曹が他の作品に書いているレビューも読んでみよう