「モブサイコ100(TVアニメ動画)」

80.4

死屍累 生死郎 さんの感想・評価

絶妙な配合バランス!この配合率は神の味噌汁

文句なしの今季NO.1のアニメでした。

この作品では超能力や霊など非現実的な要素がたくさんできてくるのにもかかわらず違和感を感じなかった。( ゚ω゚ )
上手くは言えないがそれほどにこの世界のキャラや雰囲気にマッチしていました。

学園、ギャグ、バトル、オカルト、青春、友情、家族愛、嫉妬、孤独、怒り、劣等感、葛藤、さまざまな要素が
絶妙なバランスで配合されてモブサイコ100という素晴しいアニメができあがった。ありがとうボンズ( ´∀`)bグッ!

バトルだけで言えば間違いなく主人公最強系のアニメではあるが、中学生らしい悩みや
未熟さに共感できる所がありました。頭が悪いとかじゃなくて本当に未熟って感じですね。発展途上

バトルの気合の入り方もすごかったんですがこの作品は「感情」についての表現も力が入っていました。
絵はあんなにマイルドな感じなのに人の感情の深い所まで上手に表現、演出していた。お見事!( ´∀`)bグッ!

あとこの作品の話の展開はまったく予想がつかなかった!最近は量産型の漫画、アニメ、ラノベとかが多く
予想がどんぴしゃで当たってしまってあまり楽しめないことが多いです。
「またこの展開か・・・」みたいな感じですね。ハイハイワロスワロス
ですがこの最終話の展開を読めた人が果たしていたのでしょうか!?
所々「そうくるかっ!」ってつい言ってしまう展開で飽きませんでした!ヾ(゚∀゚)ノ

昨今の量産型に食傷気味な方々に最強の超能力者と最強の言霊使い?の織り成す
モブサイコの世界を是非体感してください!全アニオタに告ぐ衝撃に備えよ(亜人並感

投稿 : 2016/09/27

モブサイコ100のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
モブサイコ100のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

死屍累 生死郎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう