「傷物語Ⅱ 熱血篇(アニメ映画)」

76.8

死屍累 生死郎 さんの感想・評価

吸血鬼ハンター()()()()()()笑

バッサリいきます。
正直一切盛り上がるところのない作品。つまらない。原作は未読 TVシリーズは全て見てます。

鉄血編はよかった。言葉遊び要素はTVシリーズと比べてかなり質が落ちているが
ドラマツルギー、エピソード、ギロチンカッターの大物臭で次の熱血編では
どんなバトルが繰り広げられて忍野メメがどのように絡んでくるのかすごい期待した。

しかし、いざ熱血編を見てみたら{netabare}3人ともクソ雑魚で変な笑いが出ました。
この人たちに遅れをとる怪異の王()笑 とは一体・・・
阿良々木に秒殺されるギロチンカッターに遅れをとる怪異専門家とは一体・・・ {/netabare}

鉄血編でも感じましたが、物語シリーズ特有の会話テンポが損なわれてるように感じました。
羽川と阿良々木の会話も正直鬱陶しかった。会話のテンポが悪いのかうまく言葉で
言えないがコレジャナイ感がすごいした。鉄血、熱血共に苦痛の時間

声優面で言うとドラマツルギー、エピソードの声はいいとしてギロチンカッターの声は
大塚芳忠さんはあっていないと思いました。見た目と年齢があっていない。
大塚芳忠さんはすごい好きな声優さんですがこの配役はミスマッチ

バトル作画は劇場版なのでよく動いていますが、それだけで構図があまりよろしくない
息を飲む様なバトルシーンは特になかったです。鉄血も熱血も阿良々木が
ギャーギャー喚いてた印象しかない。レイニーデビル戦の方がよっぽどよかった。

なんだろう・・・TVシリーズの作画と違い劇場版のオレンジが強い作画が馴染んでないのか
はたまた言葉遊びの質が落ちてるせいか物語シリーズらしさが大幅に損なわれているので全然楽しめてないです。
FF15の映画並みにぼろくそ書こうかと思いましたがその気力も出ない(;´Д`A ```
ポップコーンをマッハで食べて飲み物の氷までちびちび食って食い終わるくらい退屈でした。(゚д゚)

投稿 : 2016/08/23

傷物語Ⅱ 熱血篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
傷物語Ⅱ 熱血篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

死屍累 生死郎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう