「ユーリ!!! on ICE(TVアニメ動画)」

76.1

山K さんの感想・評価

久々に良作と出会えました

普段、好きな声優さん出演作=好きなアニメとなる人種なのですが、
例を見ない「フィギュアスケート」ものということで1話を録画して観ました。

OPの画と話題のディーンフジオカさんの歌がとてもマッチしていて
OPですでに鳥肌が。
本編ストーリーも面白く、ちょこちょこ入るギャグ要素が個人的に合っていたようで思わず笑ってしまいました。

肝心のスケートシーンも、オリジナル曲(ではなかったらすみません)と振りが本当に普段のフィギュアの試合を観ているようでした。CGを使わず、あれだけの表現はここ最近ないよな、と釘付けになりました。

これからキャラが増え、舞台が増え、どうなっていくのかとても楽しみです。

ちなみに何度観ても飽きず、毎日録画を観ています。すでに今期でイチオシです。
OP、スケートシーンの曲共にすでに落として聴いております。早く2話以降が見たいです。

このまま維持していくのか、まだまだwからないということもあり、
音楽以外満点にはしておりませんが、少しでも興味がある方は、是非。

投稿 : 2016/10/11

ユーリ!!! on ICEのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ユーリ!!! on ICEのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

山Kが他の作品に書いているレビューも読んでみよう