「君の名は。(アニメ映画)」

91.1
4.5

pakoubou さんの感想・評価

総合的に評価すると素直に面白い。 しかし、細かく見て行くと疑問点はある。

適度にギャグ要素もあり泣き要素もある。
しかし、どれも適度にあるくらいなので大爆笑するシーンもないし号泣できるほどの要素もなかったと個人的に思いました。

面白いのは事実だが、後半が少し雑に見えた。
1回観ただけなので理解していないだけかもしれないがやはり後半 流石に無茶があるんじゃないか。と思う箇所がいくつかあった。

音楽 作画は本当に良かった。
聖地も飛騨でセンスあるなぁと思った
近いうちにここは必ず巡礼すると思う。

キャラも良かったし総合的に観たら疑問点もあったが楽しめた!

まだ観てない方は是非!

{netabare} 正直これハッピーエンドにしようとしたせいで後半雑になった気がした。

ぶっちゃけもっと序盤の入れ替わりの話長くして濃くして、瀧くんとみつはが付き合い、実際に会うことになる。
そして瀧くんが糸守に行き、隕石が落ちてみつはが3年前に死んでたことが分かる。
それでみつはも前に東京に瀧君に会いに行ったんだよ。って分かって終わりの方が良かった。

正直助けなくて良かったこれ。
助ける設定にしたせいで後半少し雑だったように思うわ

他にも、みつはの同級生で仲悪そうな奴らが居たけどそいつらの事も全く触れられなかったのも少し残念。
最後ももうほぼ隕石落ちかけてただろうにどんな方法でみつはのお父さんは避難区域に誘導させたのかも分からんかった。
黄昏時がどうちゃらこうちゃらでカルデラみたいなとこで会えたのも意味不明だったが、総合的に観て楽しめたのでまぁ良いだろう{/netabare}

投稿 : 2016/10/11

pakoubouが他の作品に書いているレビューも読んでみよう