「PandoraHearts パンドラハーツ(TVアニメ動画)」

69.4

デュフフ さんの感想・評価

面白かった

OP曲が気に入ったので視聴

原作が途中でアニメ化だったので中途半端な感じで終わるが面白かった
アニメを見終わった後原作まで読んでしまった
謎が多くて主ストーリーは面白いのだが
ギャグ場面やサブストーリーの演出がイマイチで萎えさせた
劇伴曲が梶浦さんなのでどっかで聞いたことあるなあとか思った

正直原作の方が何倍も面白いと思うが謎が多いし難しい作品なので人を選ぶかも
原作は完結したが、いまさら続編はないんだろうな残念

アヴィス…罪を犯した者が落とされると言われている。
     生命のないものに意志を与え、落ちた人間をチェインに変える。
バスカヴィル…アヴィスの力と5つの扉を監視する役目の特別な家。
       バスカヴィルの民はアヴィスによって選ばれた使者であり、血のつながりはない。

○グレン・パスカヴィル…バスカヴィル家の当主。不滅の魂を持ち、器を変えながら存在。器としての肉体の変遷はレヴィ→オズワルド→未達(ギルバート)→
○レイシー…先代グレン(オズワルド)の実の妹。アリス姉妹の母親。紅眼を持つ禍罪の子としてアヴィスに落とされる
○アリス=アヴィスで生まれた少女。100年前に存在。
→オズの力を奪い取って、現在黒うさぎ(ビーラビット)のチェインとなる
○アヴィスの意思と言われるもの=アリスの双子の姉妹。100年前アリスの体を借りて現実世界に来てたりした。
○ジャック…サブリエの悲劇の英雄と言われているが

○オズ…元々はうさぎのぬいぐるみに魂が宿って生まれた存在で「オズ」と呼ばれる。
→後に黒うさぎ(ビーラビット)のオズというチェインとなる
→チェインとしての自覚を無くした魂が、ジャックの肉体に入ったものが現在のオズ

投稿 : 2016/11/15

PandoraHearts パンドラハーツのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
PandoraHearts パンドラハーツのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

デュフフが他の作品に書いているレビューも読んでみよう