「PandoraHearts パンドラハーツ(TVアニメ動画)」

69.4

PandoraHearts パンドラハーツの感想・評価はどうでしたか?

U-yan さんの感想・評価

なかなか見応えのあるダークファンタジー。

主人公の貴族の少年オズが謎の集団に襲われてアビスという時空の歪んだ空間に落とされるところから物語は始まります。アビスにはチェインという未知の生命体(生きているんだか死んでいるんだか・・・)がいて・・・。ん~結構説明は難しい。アビスの秘密がなかなか面白くて驚きや感動もあったり。そして結構な悲劇もあったり。ちょいちょいオフザケがあるのですがダークファンタジーとしてはいらなかったかな。どっちかに振り切るか、ちょいちょいオフザケを織り交ぜるか難しいところですよね。OP、ED、そしてBGMはいいです。声優さんも良かったです。暗くボヤけた作画が多かったり、戦闘シーンでの雑魚チェインがちょっと荒かったかな。まぁそれはそれで世界観に合ってたとも言えますかね。

投稿 : 2022/06/10

P さんの感想・評価

序盤のオズに拒絶した人達へ

後半成長していくんで大丈夫です。
色々経験していく内に反省し、改心していきます。
途中でやめてしまっても仕方ないです。
自分も序盤で断念しようとしました。
チャッキーみたいなのと闘っているシーン見た時そう決意しました。
しかし、アニコレの評価が高かったので我慢しつつ先に進んでいったらやめなくて良かったなと思えるようになりました。
でもギャグっぽいシーンはフォロー出来ないかな。
笑えなかったものが多くて、そういう意味ではマイナスでした。
良かったら参考までに…

投稿 : 2021/01/23

ウィラード さんの感想・評価

アニメは西洋ファンタジーのようで面白かったなぁ

oped共に良曲だった
始まりの下りやら西洋ファンタジーとしてありだな

なんというかダークファンタジーの中彷徨ってる感じが良かった
でも話が進むたびに端折られては進んでいき結局話が細いストーリーに思えた

漫画原作ではその後
昼ドラ的な描写が続いて自分が思い描いていたパンドラハーツというファンタジーを潰されたような気持になった

投稿 : 2021/01/21

ちづる さんの感想・評価

ダークファンタジーでトップを争うほど好きです...

主人公の感情がとても綿密に描写されていてたまに辛くなった時もありました笑
オズは子供だけれど、子供だと思えない大人な思想を持っていたり価値観がありました。父親に冷たく扱われたトラウマを持っている部分がとても活かされていました。
色んなキャラの記憶が少し欠けていて、それを思い出した時のお話がとても面白くて大好きです。

もう最終話近くの話になってしまいますが、主人公達に出会ったことでブレイクの心がどんどん変わっていくのがとてもうれしく、辛くも感じました。
うろ覚えですが、涙を出して「死にたくない」と言った時は本当につらくて悲しくて涙腺崩壊でした。
淳先生は本当に天才です。こんなにも感動する漫画は本当にありません。

投稿 : 2020/10/18

R..* さんの感想・評価

大好きです!

世界観、作画、ストーリー、キャラ
全てが大好きな作品です!

漫画全巻読みました!泣きました!
アニメ途中までだったのが残念ですが…

ぜひ漫画読んでほしい作品です。

投稿 : 2020/07/06

ジャスティン さんの感想・評価

記憶のピースを探しに、そして真実の過去へ

PandoraHeartsでは2クール作品でした。

そして今回一番評価するべきポイントとしては、鬱展開というかシリアス展開というべきところの主人公の心理描写を上手く視聴者に合わせているところだと思います。

私たち視聴者は、実際に主人公と同じ立場で見ている視線なので、
視聴者自身も、主人公と同じ立場になって謎を解き明かす体験が出来るというのは鬱展開も良いところでしょうか。

鬱展開ありものって特に主人公の心理描写を上手くやるほど、評価が高くなる作品が多く、まどマギが代表の作品だと認識していますが、あれも10話あたりに真実が判明したときに、まどマギのストーリー展開は非常に面白くなりました。そう、あれは主人公と同じところで何故あんな風になったのかが一緒に判明したからですよね。

今回でいえば、3話あたりにチェインに襲われ、そしてアビスから戻ってきた後、実は10年後の世界だった。という衝撃な展開を主人公と同じ立場で体験出来たことが大きいです。
私も衝撃な世界観設定にやられて、「流石鬱展開!」ってなりましたよ。
でもこれでは鬱展開ではなく、ただ設定が良かっただけとも思うこともあると思います。

それはそうでしょうね。
どこが鬱展開だよ。と思いますよね。

鬱展開という定義は難しいですが、今回の鬱展開と呼べるのは
ストーリー展開というよりは、心理描写が鬱になりやすいような表現を上手く演出出来ていたことに成功している点でしょうか。

主人公たちやアリスたちもそうですが、特に人形の目の演出が凄く輝いていた感じがします。正直にいうと、あれが一番怖い。

ホラー要素よりもやっぱあれが鬱らしくて好き。

ホラー系は怖いイメージで終わるけど、あんな怖い人形たちに
自分の弱さを言われたら、精神的におかしくなりますよw

今回はほんとに設定とキャラが濃いことが決めてとなった作品でしたね。
また制作協力がたくさんいてかなりびっくりしました。
特にアームスさんがいたことが一番大きいですね。

あのエルフェンリートを作った会社ですからね。
あの鬱々しい表現の協力に必要不可欠な存在だったのかなと思いました。

投稿 : 2019/11/24

りんご さんの感想・評価

ギルバートに胸キュン

2013.4.13
中学生におすすめされて観たアニメ。
ギルバート(声優:鳥海浩輔)がめちゃめちゃかっこよい。
ダークファンタジーでキャラデザも装飾もかっこいい。
ストーリーは最後少し回収しきれない感じも。

ゲームをアニメ化しているからしかたないのかな…?

投稿 : 2019/07/14

にゃわん さんの感想・評価

人形がたくさん出てきて結果最後はなあなあである

喋る人形=倒す敵
がたくさん出ています!
人形の描き込みがリアルすぎて
描写は尊敬するが見るのがつらかった
生理的に無理

ストーリー的には大満足とはいかないが
なかなかの出来だと思う
たった少しの出来事が、ワープして帰ってくると
10年後の世界で
自分以外の周りの人間は成長をして歳をとっていく
違法契約者の秒針も進んでいったが
最後の針までは主人公は進まなかった
そのことに、やたら詳しいキャラも実は
違法契約者で針があった。片目が無かったのも
取られたものだと頷ける。
オズとずっと一緒にいたギルもお酒が飲める歳に
なっていて、それが成長したギル本人だと気づいたのは
敵からの言葉だった。
確かにオズが傷つけた傷跡がギルの胸元にあった。
そこで自害しかけるオズだが、救われる

アリスにとっては、アリスとオズが契約し
戦う時はアリスが負った傷はオズに
また、その反対も。
傷が深ければ修正が厳しい
胸元の時計マークの秒針が最後まで真っ直ぐ進むと
アビスへ堕とされる。
アビスへ堕とされると人間界に戻ってくることが困難

この作品の問題点は、
ジャックの存在となぜ、オズの針はさいごまで
進まなかったのか…アリスが探している記憶は全部
見つかっていないとのこと。

全話25話

アリスの記憶が少しずつ解けていって
元はアリスは人間だったということ
それは、100年前のこと。
ジャックはなぜ、オズのなかに入ったのか
始めはジャックがオズの生みの親だと思っていたが
生まれ変わり?という説が本編であるが
原作未読のため推理が不可能
ジャックはアリスのせいで死んだと聞いているが
アリスの世界でしか生きられないにしても
オズを助けるために、これまで魔法?をジャックは使って
オズを助けていた。使いすぎるとやばいらしいということは分かるが…
……………それもアリスの世界にずっと居座り続けると
元の世界に戻れないのか?実は死んでない?
続編は原作でどこまで進んでいるかによるが
いまはないのではないか。仮にアニメ化したとして
どこまで続編でアニメで描くのか

敵も、オズに死なれては困るといい
助けてるので何か大きな目的があるはず
それにしても、オズの父親は不快だ
彼がオズをアビスに堕とした張本人だとは…
いけすかない野郎だとは思っていたが、まさか
ここまでとは…

投稿 : 2018/11/01

MNUJO34279 さんの感想・評価

よかった!

アニメ見すぎて、もう見るものないとおもってたけど!これは私の好きなやつでした!
見るものなく迷っていたら是非みたください、少し感動しました。

投稿 : 2018/08/08

剣道部 さんの感想・評価

謎が謎を呼ぶ、ダークファンタジー

[文量→一言 内容→感想系]

【総括】
「不思議の国のアリス」をモチーフにした世界観は独特であり、引き込まれるものがあった。音楽は、かなり綺麗です。

【視聴終了】
多分、説明されていない設定が多々あり、それが謎を呼んでいるのものの、アニメの25話をかけても回収しきれず、かなり消化不良で終わった点が、残念。雰囲気とキャラは良かったのに。

投稿 : 2017/06/12

さんの感想・評価

個人的メモ

しか書いてないよ

{netabare}あれ?

{netabare}見ちゃうの?

{netabare}なにもないよ
{netabare}{netabare}ホント何もないって
{netabare}m9(゚д゚)っ 見ンナー!!
{netabare} 鶴 「絶対に開けないで下さい。」

はい →{netabare} 嘘つき {/netabare}   嫌だ →{netabare} (`×´)9m この人痴漢です
{netabare} ウィルスにひっかる人でしょ( ̄⊿ ̄)o" 090408021706
{netabare} すごく良かった{/netabare}
{netabare} 大好きな作品です

{netabare} お疲れっ!
{/netabare}{/netabare} {/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}

投稿 : 2017/06/01

海老蔵 さんの感想・評価

悪くない

ちょっと難解だけど
個人的セレンディピティな作品

投稿 : 2017/05/30

★☆零華☆★ さんの感想・評価

これほど神秘的で独特な世界観を私は知らない。

原作ありきの作品の宿命ですが、ストーリーが途中で終わってしまっています。
でも観る価値は大です!
それを覆すレベルの物語と音楽(BGM)、そして世界観の神秘的な独特さ
ちなみに私がBGMを評価するのは本当に稀です。

アヴィスに堕とされた理由である己(主人公)の罪とは何なのか?
アリス(ヒロイン)とは一体誰なのか?
オズ(主人公)とアリスの関係は?
と謎が謎を呼ぶ、とても物語に引き込まれる内容構成です。

簡単にあらすじを言えば
オズがアヴィス(冥界みたいなところ)に堕とされた罪の理由、現実世界に散らばったアリスの記憶を探すお話です。

私の主観ですが、鋼の錬金術師に次ぐダークファンタジーの代表作だと思います。

投稿 : 2017/05/07

さご さんの感想・評価

心理描写が秀逸

キャラの性格、考え方に違和感がなくて、納得しながら観れる。

投稿 : 2017/04/28

がぁべら♪ さんの感想・評価

消化不良気味・・・。

四大公爵家ベザリウス家の次期当主であるオズ=ベザリウスは、15歳の成人の儀の最中、身に覚えのない罪により闇の監獄・アヴィスに堕とされる。オズはそこで血染めの黒ウサギ(ビーラービット)と呼ばれるチェイン『アリス』と出会い、彼女と契約を交わすことでアヴィスから脱出することに成功するところから物語は動き出す。

絵は見やすいデス。
キャラも魅力的デス。
ストーリーも面白くて、引き込まれる展開デシタ。
ただ、謎を多く残したまま終わってしまって残念デシタ。
後は、OP曲が良かったデス。

投稿 : 2017/03/18

remma さんの感想・評価

いまいち…

原作が好きで観たアニメ。
原作の画力が高すぎて、アニメはついていけてない感じ。

ブレイクが倒れるシーンが不自然すぎて超不満だったり、色使いがビミョウだったり…。もうちょっとこだわって欲しかったな。アニメ化はうれしかったですが。

音楽はあっていたと思います。

投稿 : 2017/01/27

あいき さんの感想・評価

よかった

よかった

投稿 : 2016/11/18

デュフフ さんの感想・評価

面白かった

OP曲が気に入ったので視聴

原作が途中でアニメ化だったので中途半端な感じで終わるが面白かった
アニメを見終わった後原作まで読んでしまった
謎が多くて主ストーリーは面白いのだが
ギャグ場面やサブストーリーの演出がイマイチで萎えさせた
劇伴曲が梶浦さんなのでどっかで聞いたことあるなあとか思った

正直原作の方が何倍も面白いと思うが謎が多いし難しい作品なので人を選ぶかも
原作は完結したが、いまさら続編はないんだろうな残念

アヴィス…罪を犯した者が落とされると言われている。
     生命のないものに意志を与え、落ちた人間をチェインに変える。
バスカヴィル…アヴィスの力と5つの扉を監視する役目の特別な家。
       バスカヴィルの民はアヴィスによって選ばれた使者であり、血のつながりはない。

○グレン・パスカヴィル…バスカヴィル家の当主。不滅の魂を持ち、器を変えながら存在。器としての肉体の変遷はレヴィ→オズワルド→未達(ギルバート)→
○レイシー…先代グレン(オズワルド)の実の妹。アリス姉妹の母親。紅眼を持つ禍罪の子としてアヴィスに落とされる
○アリス=アヴィスで生まれた少女。100年前に存在。
→オズの力を奪い取って、現在黒うさぎ(ビーラビット)のチェインとなる
○アヴィスの意思と言われるもの=アリスの双子の姉妹。100年前アリスの体を借りて現実世界に来てたりした。
○ジャック…サブリエの悲劇の英雄と言われているが

○オズ…元々はうさぎのぬいぐるみに魂が宿って生まれた存在で「オズ」と呼ばれる。
→後に黒うさぎ(ビーラビット)のオズというチェインとなる
→チェインとしての自覚を無くした魂が、ジャックの肉体に入ったものが現在のオズ

投稿 : 2016/11/15

ちびっこU さんの感想・評価

これからが本番だぜってところで終わった

主人公が激弱だけど、精神的に成長していき、人間らしくなってくる。
自暴自棄になったり、自分を見失いそうになるけど最終的に前に進み続けることを決意し次へ進むところで終わる。アニメとしてはここで終わってしまうので
続きが気になり漫画を読むしかない。
中盤までは展開がすごく面白いし続きが気になりまくりましたが、以降これ、25話でスッキリ完結するのか?と思っていたらやっぱり、ここからセカンドステージ突入的ところで終わって締め方がうーーーん。期待させといてそこで終わるというショック。アビスの意思どうなるの?ジャック結局あんまり語らなかったやん。

投稿 : 2016/11/02

アハウ さんの感想・評価

混乱

音楽はよく出来ています。
コゼットの肖像の不気味な感じにも通じるものもありますね。

ただ梶浦語はよくわかりません。

物語は・・・
ヴェザリウス家 アリス アヴィス サブリエの悲劇・・・
複雑すぎます。><
何れじっくりみたいと思います。
アリスは好きなキャラじゃないかも。

頭のチェインが怖いです。

<特典映像>
くつろぎの空間のあびす
あびすの意志が携帯電話?でみんなを催眠状態に?!
なんかノリが軽い。

投稿 : 2016/10/23

しーん さんの感想・評価

2016
全25話
可もなく不可もなく

投稿 : 2016/10/21

ハヤブサ さんの感想・評価

巨大なpandoraの手‥

そこは中世ヨーロッパ風おとぎ話‥まるで見えない手に引きづり込まれる様な‥圧倒的世界観に誘われます。音楽、キャラ、世界観‥ハイレベルです‥
音楽:savage genius「Maze」Fiction Junction「Parallel Hearts」savage genius「私を見つけて」いい曲です‥savage geniusさんの歌声、無垢でストレートな歌詞‥ハマってしまい、最近ヘビロテしてます。「Maze」‥個人的神曲増えました。「Parallel Hearts」ももちろん好きです。
‥作中で流れる梶浦由記さんの音楽が美しくて、そのメロディーがPandoraHeartsの世界を大きく見せており、見えない手でグーッと魅きこまれてしまう感覚におそわれます。キャラの回想や夕方のシーン、オルゴールなど‥キャラやシーンを美しく投影してます。改めて素晴らしい音楽家だと感じました。
キャラ:美しくて見惚れます。特にシャロンはハイレベル‥ギル、ブレイクも見惚れます‥男性なのに美しく感じました。まるで、ベルサイユのオスカル(オスカルは女性だけど‥)の様‥
ギル:一生懸命オズを支えるシーンの節々に魅かれます。後半になればなるほど、献身的な姿勢に好きになっていきます。
ブレイク:つかみどころがない、強い、病的、過去訳あり‥石田彰さんに演らせたら鉄板ですね。こういうキャラ好きです。‥普段強いのに‥過去や弱みや優しさを見せるところがくすぐられます。
シャロン:言うの2回目ですが、キャラデザが美しく素晴らしい(しつこい)。笑顔、すごんだ顔‥表情1つに目が離せません。気品溢れる所も魅力です‥そして何気に心が強い。
アリスも可愛くて◯、オズの悩みながら進んでいく展開も好きです。自分見つけの旅‥途中で終わったけど、続きを原作で読む理由になるには充分過ぎる位、素晴らしい作品でした。

SPECIAL THANKS:marutomoさん

投稿 : 2016/09/30

みや さんの感想・評価

すごい・・・

こんな作品があるなんて!と、見た後驚きました。

まず、この『PandoraHearts』の作者さん、『望月 淳』先生の独特の世界観がすごいです・・・!

ファンタジー中のファンタジー、という感じですが、王道というわけではなくて、もうこれぞ本当に先生自身が持っている世界観がお話(作品)になっている、といえるような作品です。

このPandoraHesrtsに流れているほとんどの音楽を担当している、梶浦由紀さんの曲にも注目です!
作中で流れてくる主人公の持つ懐中時計のメロディ、あれはすごく良くて、いつまでも聞いていたくなるような、きれいでいて、そしてどこか物悲しい心が惹きつけられるような曲です。(さすが梶浦さん!)

そしてこの作中で流れる曲が、またこの作品の世界感をひき立たせてくれていますね。

いろいろなところが謎めいていて、それが登場人物一人一人に深く関わっている・・・
登場人物の小さな一つ一つの感情変化にもまたグッときます!

また、それぞれのキャラクターの声を担当されている、声優さんの演技も注目どころです!!キャラの繊細な感情、想いの表し方がすごいです。

長くなってしまいましたが、見るとすごく心に残る作品です!(少なくとも私はそうでした^^)
見て絶対後悔しない作品だと思います。(というか、見たほうがいいと思います・・・)
オススメです!!(絵もすごくきれいで、見やすいと思います^^)

投稿 : 2016/06/10

いしゆう さんの感想・評価

続きが気になるファンタジー作品 原作EDも観てみたい!

あらすじは あにこれを参照ください

放送時期:2009年4月~9月
連載時期:2006年6月号~2015年4月号

この作品の結末はアニメオリジナルとなっております。

”そこは 全てを飲み込む闇だと誰かが言った・・・・
でも  決して光が無かった訳じゃない!”

冒頭 闇に飲まれる街に 目が釘付けになりました
そして”アリス”等の 童話の世界が織りなす 世界観にハマりました
この作品は 中世時代の様な世界で巻き起こすファンタジー作品です

主人公は 四大公爵家ベザリウス家の次期当主 オズ・ベザリウス
15歳の成人の儀の最中 突然死神から
”お前の罪 それはお前の存在そのものだ!”と身に覚えのない罪を
言い渡され闇の監獄・アヴィスへと堕とされる
そこで チェインと呼ばれる少女 アリスと出会い 契約を結ぶ!
アヴィスを抜け出したオズが戻ってきた世界は10年後の世界だった・・。

はい もう謎だらけです・・・
オズが狙われた理由 アリスとは アヴィスとは・・・・
ちなみに この先 もっとたくさんの謎が出て来ます 気になります
続き観ます 眠れません 寝不足です ああ! そんな中毒アニメです!

外見がとても可愛らしい主人公のオズ そんな彼が過去のトラウマと戦い
人と出会いながら色々学び 物語が進むにつれ変わっていく姿は
観ていて気持ち良いし 何か勇気もらえます♪

魅力的なキャラクター 沢山出ます!
あえて1人挙げるなら ザークシーズ=ブレイク でしょう♥
前半と 後半 こんなに印象が変わるとは・・ わたしビックリです!

他にはギルも好きですね あのナイトっぷりはたまりません♪
その先も色々なタイプのキャラが登場しますので観てのお楽しみに!

あと アリスの肉好き ブレイクの甘党 観ていて お腹空きます
”ジェラシー 何だそれは美味いのか?何だロマンスとは 美味いのか?”
何でも食べ物に例えるのは面白いです♪ あ~あ!お腹空いた・・・。

あと 繰り返し聴いてると癖になる 主題歌 イイです♪
♪< 僕らは 未来を変える力を   夢に 見てた >♪
そして 曲の終わりに流れる オルゴールの音色 耳に心地よく響きます

観終わって
詳細は書けませんが 面白かったです!大人でも子供でも楽しめる物語
ファンタジー好きなら 惹きつけられる要素 たっぷり!の世界観 +
オズの成長 謎解きなど 熱い展開に 観ていて凄く興奮しました♪

☆○o*:;;;:*o○☆○o*:;;;:*o○☆○o*:;;;:*o○☆○o*:;;;:*o○☆☆○

冒頭に書いた通り この作品の結末はアニメオリジナルです
賛否両論 勿論あります だからこそ 原作ED 観たいです
そうすれば 両方 WINWIN ですよね♪

わたしは 正直 このパンドラハーツの 先の展開を観てみたいです!
回収していない謎解き  エリオットなどのキャラも もっと見たい♪
原作EDで新作観たいけど  無理でしょうか?

以上 最後までお読み下さりありがとうございます。
( 最後は 思わず願望入ってしまいました すみません!でもお願い♪ )

投稿 : 2016/04/20

askima さんの感想・評価

最後まで楽しめる良作

もっと評価されるべき、ツンデレ、隠れた名作、全て当てはまります。

正直、初めて見たときは1話途中で見るのを止めてしまいました。
しばらくして再度見てみると、やはり1話見て止めようかと思いました。

しかし、とりあえずは続けて見てみると、それ以降は楽しく最後まで見れました。
原作未読なのですが、最後はアニメオリジナルだそうです。

1話で切ったら勿体無いですよ。

投稿 : 2016/03/21

TShZh56684 さんの感想・評価

素敵でした

(原作未読)
これはジャケ買いならぬジャケDVDレンタルw
とにかくキャラデザが好みでしたw

でも内容も深く、自分もまるでパンドラハーツの世界にいるような錯覚。

オルゴールの音色がとても印象に残っています。
原作どうりだったらどんな終わり方をしていたのだろうと想像しちゃいます。

投稿 : 2016/02/19

marutomo さんの感想・評価

完結までアニメ化してたら絶対これが1番好きなアニメだった

自分の好きなものが詰め込まれた作品!

かっこいい、かわいい、ダーク、声優、音楽、等々。絵もいいし。
受験終わったら、もっかい全部観る!コミック集める!

最後までやって欲しかった!キャラもよく、話も引き込まれたのに、アニメオリジナルで、まとめちゃったのがもったいない。原作が後半からめっちゃ面白いだったので。面白かったら原作も読むべき。

投稿 : 2016/02/09

ペロロンチーノ さんの感想・評価

年の終わりにぶっ通しで見てしまった…

普通に面白かったです!!観ていくうちにどんどん続きが気になる作品でした!ただこの作品、世界観が広すぎる感じでとても2クールで終わる作品じゃないなーっと思いながら観てたら案の定結構微妙な感じで終わっちゃいましたね〜。まぁどこかの某なんとかのセラフとかとは違って比較的に綺麗に終わってて観やすい作品ではあるなーと思いました。できれば2期も観たいですけどこれ結構前の作品なんですね…原作の方は去年に終わってるそうですがこれといって進展はないみたいだし、厳しいでしょうねぇ。結構入り込めた作品なだだけにやっぱり完成した『パンドラハーツ』を観たかったですね、少し残念ですが話としては面白いしテンポも良いです!是非一話暇な時にでも観てみると良いと思いますよ
※追記 この時期のアニメ豊作すぎ!!(涼宮ハルヒの憂鬱 DTBとか)そりゃあ埋もれちゃって二期もでないわけだ…

投稿 : 2016/01/01

ryo3951 さんの感想・評価

なかなかいい作品

内容は深いし、時々入れてくるギャグも面白い
ただ、これからって時に終わるのが残念と思ったのと好き嫌いありそうな作品でした

投稿 : 2015/12/26

ちむぎ さんの感想・評価

うーん…

とっても面白かったけど、最終話が納得いかない…
まだ解決してないのに終わってしまった。
2期やってほしい!!

投稿 : 2015/09/21

PandoraHearts パンドラハーツのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
PandoraHearts パンドラハーツのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

PandoraHearts パンドラハーツのストーリー・あらすじ

『PandoraHearts』(パンドラハーツ)は望月淳による日本の漫画作品。『月刊Gファンタジー』(スクウェア・エニックス)にて2006年から連載。
【ストーリー】四大公爵家ベザリウス家の次期当主であるオズ=ベザリウスは、15歳の成人の儀の最中、身に覚えのない罪により闇の監獄・アヴィスに堕とされる。
オズはそこで血染めの黒ウサギ(ビーラビット)と呼ばれるチェイン『アリス』と出会い、彼女と契約を交わすことでアヴィスから脱出することに成功するが…。(TVアニメ動画『PandoraHearts パンドラハーツ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2009年春アニメ
www.tbs.co.jp/anime/ph/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/PandoraHearts

この頃(2009年春アニメ)の他の作品