「バクマン。(TVアニメ動画)」

79.9

ハルヒ激love35 さんの感想・評価

ジャンプ連載への道はけわしかった

実写化もされた大人気ジャンプ漫画作品。面白すぎて3期まであっという間でした。
友情、努力、勝利、ジャンプの基本となる構成をしっかりおさえてよく出来てた作品だと思いました。
やっぱ夢をテーマにした作品は素晴らしいです。中学の頃に女の子との結婚の約束を果たすべくプロの漫画家を目指す。その中で出会っていく新妻エイジをはじめとするライバル達、それをサポートするジャンプ編集者の人たち、周りの人たちとの出会いの重要さもしっかり描かれていてとてもよかったです。
そして最高と秋人のダブル主人公、友情を立派に見せてくれました。
あと漫画だけでなく、亜豆美保やカヨちゃん、青木さんなどのヒロイン達との恋愛、恋愛漫画として見れてもおかしくないほど恋愛要素も強かったですね。
そして亜城木夢叶や新妻エイジが描く漫画作品、PCPやCROWなどリアルで読んでみたいですねwww
宇宙兄弟と同様、夢を追いかける主人公を見て元気をもらう作品だと思います。明日から仕事頑張ろう!と思わせてくれる良作です。出会えてよかったです!

投稿 : 2016/11/01

バクマン。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バクマン。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハルヒ激love35が他の作品に書いているレビューも読んでみよう