92.6

ハルヒ激love35 さんの感想・評価

非常に面白い、あにこれ上位キープもとてもわかる

ニトロプラスのゲーム原作のアニメですね。まぁ今のアニオタ達はたいがい存じているだろう。
実際ホント面白かったです。タイムマシンとか世界線の改変だとか、設定と話の持っていき方がめちゃくちゃ上手かったです。
声優勢も宮野、花澤、田村、関など豪華な面々で演技もイキイキしていてよかったです。
私はフェイリスが一番好きでした。
後半のスカイクラッドの観測者が流れだした回、あそこからの展開めちゃくちゃ面白くてドキドキしました。
オカリンとクリスの2人を見てるとニヤニヤしますね〜、SF要素を混じえた恋愛物って感じな作品だと思います。
シュタゲzeroの発売など、ゲームの方もノリに乗ってますのでいつかPlayしてみたいですね。
2011年、まどか、あの花、花咲くいろはなどと並ぶ神作アニメでしょうね。決して明るい話って訳でもないですが、展開としてはかなり盛り上がっていきますし、OPのhacking to the gateも神曲レベルなのでかなりのオススメアニメです。

投稿 : 2016/11/16

ハルヒ激love35が他の作品に書いているレビューも読んでみよう