「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

superior さんの感想・評価

虎と龍

すでに沢山の方のレビューがあり今さら評価という事もないのですが最近また観る機会がありましたので新鮮な気持ちで感想を書いてみようと思います。

お互いの恋愛成就の為に同盟を結んだ主人公とヒロイン
「トモダチ」という恋愛対象外の関係だからこそ「美化フィルター」を通さずに互いの長所や短所を的確に見つけることが出来た二人。

「同盟」を結んでしまった後悔を隠しながら主人公の恋愛成就に協力するヒロイン…同盟という「絆」が「家族」に匹敵するほどの愛情を注ぐことになる主人公…
お互いの事を本当に大切だと感じているからこそ絡まる感情が若さというエネルギーを巻き込み進むストーリーは「王道のラブコメ」
途中で転入してきたクラスメイトがドロドロとした恋愛になりそうな部分を爽やかにしてくれていると思います。

主人公の母親がヒロインとケンカした息子に「本当に嫌いだったらどんなにお腹が空いてたって同じお皿のおかずなんて食べないと思うんだ」と語った言葉は「家族の愛情」に悩んできたヒロインの心の置き場がどこであるかを主人公に気付かせた隠れた名シーンだと思います。

投稿 : 2016/11/11

superiorが他の作品に書いているレビューも読んでみよう